Peringatan Isra Mi'raj 1447 Hijriah Jajaran Polres Alor Doakan Bencana Alam Sumatera
digtara.com -Polres Alor menggelar kegiatan peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Masjid Nurul Ittihad Polres Alor, Jumat (16/1/2026).
Baca Juga:
Peringatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel Polri, khususnya jajaran Polres Alor, dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.
Peringatan Isra Mi'raj dipimpin Kapolres Alor AKBP Nur Azhari, didampingi Ustadz Rizal Subang sebagai penceramah.
Baca Juga:Turut hadir Kasubag Begpal Bag Ops Polres Alor, Kompol Sahlul Tamulung, Kabag Ren Polres Alor, AKP Sirajudin Dusu, Kasat Samapta Polres Alor, AKP Warsito, Kapolsek Alor Timur Laut, Iptu Gunawan S., anggota Polres Alor serta Bhayangkari Cabang Alor.
Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Ilham Djuma.
Kapolres Alor menyampaikan rasa syukur atas kesehatan dan kesempatan yang diberikan sehingga seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan keagamaan tersebut.
Nilai-nilai Isra Mi'raj, khususnya perintah shalat, diharapkan dapat menjadi landasan moral dan spiritual bagi personel Polres Alor dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kapolres Alor mengajak seluruh jamaah untuk bersama-sama memanjatkan doa bagi saudara-saudara di wilayah Sumatra yang tengah terdampak bencana, agar diberikan kekuatan, keselamatan, serta ketabahan dalam menghadapi musibah tersebut.
Baca Juga:Selanjutnya, penyampaian hikmah Isra Mi'raj disampaikan oleh Ustadz Rizal Subang yang menekankan pentingnya meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW sebagai penguat iman, akhlak, dan kepedulian sosial, termasuk kepedulian terhadap sesama yang sedang mengalami musibah.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang secara khusus dipanjatkan untuk keselamatan dan pemulihan kondisi para korban bencana di Sumatera, sebelum ditutup dengan penutup acara.
Ratusan Personel Polres Kupang Siaga Saat Libur Peringatan Isra Mi'raj
Polres Alor Ibadah Natal Bersama Tahanan
KAI Divre I Sumut Siapkan 34.288 Kursi Dukung Mobilitas dan Wisata Libur Isra Mi’raj 2026
Lindungi Hak Tenaga Kerja, Desk Tenaga Kerja Sepakat Perlu Wadah Organisasi dan Sosialisasi Berbagai Regulasi
Dugaan Kekerasan Warga dan Anggota Polisi Diselesaikan Secara Damai