Penyandang Disabilitas di Manggarai Timur Dapat Bantuan dari Kapolda NTT
digtara.com -Goretti Elista Imu, penyandang disabilitas di Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) tidak bisa menyembunyikan rasa haru dan bahagianya saat didatangi aparat keamanan dari Polres Manggarai Timur, Senin (5/1/2026).
Baca Juga:
Bantuan Kapolda NTT ini diserahkan Kepolisian Resor (Polres) Manggarai Timur kepada penyandang disabilitas sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Penyerahan bantuan Kapolda NTT ini disalurkan oleh Kasi Dokkes Polres Manggarai Aipda Heribertus Tena dan kemudian diserahkan kepada Polres Manggarai Timur yang kemudian diwakili oleh Wakapolres Manggarai Timur, Kompol Muhammad Arif Sadikin.
Baca Juga:Wakapolres mendatangi langsung rumah Fransiskus Agin Ayah kandung dari anak penyandang disabilitas Goreti Elista Imu di Liang Leso, Desa Watu Mori kecamatan Rana Mese kabupaten Manggarai Timur.
Wakapolres Manggarai Timur Kompol Muhamad Arif Sadikin menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan amanah dari Kapolda NTT sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu sesama.
Mereka berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan.
Penyaluran bantuan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menumbuhkan rasa empati, solidaritas, dan kepedulian sosial di lingkungan Kabupaten Manggarai Timur.
Baca Juga:
Kapolda NTT-Danrem 161/Wira Sakti Dan Kajati NTT Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning Di Makorem
Pastikan Layanan Publik Profesional, Wakapolda NTT Tinjau Pelayanan Satlantas Polresta Kupang Kota
Dukung MBG, Wakapolda NTT Tinjau SPPG Polda NTT
Puluhan Keluarga di Takari Dapat Bansos dari Kapolda NTT
Sebelum Meninggal Dunia, Dokter Icha Sempat Ditawari Kapolda NTT Ikuti Terapi USEFT