Kapolda NTT Pimpin Pencarian WNA Spanyol Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo
digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko memimpin pencarian Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol di perairan Selat Pulau Padar, Kabupaten Manggarai Barat.
Baca Juga:
Kapolda dan rombongan mengenakan jaket pengaman dan menyisir sekitar lokasi kejadian selama beberapa saat.
Hingga Senin (29/12/2025) siang, tiga korban belum juga ditemukan.
Baca Juga:Empat korban hilang itu yakni Martin dan tiga anaknya (Martines Ortuno Maria Lia, Martin Garcia Mateo, dan Martinez Ortuno Enriquejavier).
Martin dan tiga anaknya belum ditemukan hingga sekarang. Sang istri, Mar Martinez Ortuno, dan putri bungsu mereka berusia tujuh, Ortuno Andrea, selamat dari insiden nahas tersebut.
Pada Senin pagi, satu jenazah perempuan ditemukan Tim SAR gabungan oleh nelayan pada Senin pagi (29/12/2025) sekitar pukul 06.15 Wita di perairan Pulau Serai, kawasan Selat Padar, Taman Nasional Komodo, Kabupaten Manggarai Barat.

Kapal yang tenggelam itu dalam perjalanan dari Pulau Komodo menuju Pulau Padar, Kabupaten Manggarai Barat.
Baca Juga:
Baru 30 menit perjalanan, kapal mengalami mati mesin lalu tenggelam diterjang gelombang.
Tujuh orang berhasil dievakuasi dengan selamat, yakni kru kapal, pemandu wisata, istri dan putri bungsunya.
"Benar, telah ditemukan satu jenazah berjenis kelamin perempuan yang diduga merupakan korban tenggelamnya KM Putri Sakinah. Personel Polri bersama Tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi dan pengamanan jenazah," ujar Kapolres Manggarai Barat, AKBP Christian Kadang saat memantau langsung proses evakuasi di lapangan.
Jenazah sempat diamankan di sekitar Selat Pulau Cincin sebelum informasi diteruskan kepada Tim SAR gabungan.Tidak lama berselang, personel Polres Manggarai Barat, Ditpolairud Polda NTT, dan Basarnas langsung menuju lokasi menggunakan armada laut untuk melakukan evakuasi.
Baca Juga:
Wakapolda NTT Tegaskan Sinergitas TNI-Polri untuk Jaga Keutuhan NKRI
Kapolda NTT dan Sejumlah Perwira Tinggi Polri Dimutasi
Kapolsek Alak Berganti, Kapolresta Kupang Kota Ingatkan Soal Amanah Tugas Dan Kepentingan Masyarakat
Berprestasi, Puluhan Anggota Polri di Polda NTT Dapat Penghargaan Kapolda NTT
Pulang Bawa Medali Emas dan Perak, Kapolda NTT Apresiasi Tim Taekwondo Binaan Dirkrimsus Kombes FX Irwan Arianto
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Bagi Anak Sekolah dan Warga di Kelurahan Belo-Kota Kupang
Menaker Yassierli Siapkan BLK Disabilitas, Fokus pada Kompetensi dan Kebutuhan Dunia Kerja
Curi di Lasiana-Kota Kupang, Diamankan di Kupang Tengah-Kabupaten Kupang
Motorola Rilis Moto g37, g77 Power, dan g67 di Indonesia, Harga Mulai Rp3,7 Juta
Serangan Siber Berbasis AI Meningkat, Investasi Keamanan Siber di Indonesia Diprediksi Melonjak
Wamenaker Afriansyah Noor Minta Mahasiswa Tak Hanya Kejar IPK, tetapi Bangun Kompetensi
PLTA Batang Toru Mulai Digenangi, Pasok Listrik 510 MW Ditargetkan Jelang Nataru 2026
Sertijab Wakapolres Manggarai Barat, AKP Sandy Pratama Putra Gantikan Kompol Martinus Pake