Kapolres dan Bupati Sumba Barat Tinjau Korban Kebakaran di Kampung Waruwora
Imanuel Lodja - Senin, 08 Desember 2025 12:00 WIB
ist
Kapolres dan bupati Sumba Barat saat mengunjungi dan memberikan bantuan kepada korban kebakaran rumah
"Pemerintah akan membantu menyiapkan rumah sementara dan fasilitas air bersih melalui Dinas PU. Duka ini adalah duka kita bersama," ucapnya.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran dengan memastikan kondisi rumah aman sebelum ditinggalkan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Selain itu, ia meminta seluruh pihak ikut membantu pemulihan pasca musibah demi mempercepat bangkitnya warga yang terdampak.
Pada kunjungan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sumba Barat melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan berupa sembako dan perabot rumah tangga kepada 42 kepala keluarga korban kebakaran sebagai wujud kepedulian dan respons tanggap darurat pemerintah.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Sakit Kumat Saat Terpasung, ODGJ di Kabupaten TTS Bakar Rumah dan Tewas Terjebak Api Hingga Hangus
Rumah Terbakar, Warga TTS Hangus Terbakar Dengan Posisi Kaki Terpasung
Ratusan Atlet dari 10 Dojang Se-Sumba Ikut Kejuaraan Taekwondo Kapolres Sumba Barat Cup Challenge 2026
Diduga Kompor Meledak, Rumah Dinas PLN di Riung-Ngada Terbakar
Tiga Unit Rumah Tinggal di Kawasan Perumahan BTN Kolhua Terbakar
Tiga Warga Meninggal dan Puluhan Rumah Terbakar Dalam Bentrok Warga di Adonara Timuelr-Flores Timur
Komentar