Korban Pengeroyokan Warga Yang Diduga Pelaku Curanmor Meninggal Dunia
digtara.com -AL alias Anderias (27), akhirnya meninggal dunia pasca dikeroyok warga karena diduga mencuri sepeda motor.
Baca Juga:
AL meninggal dunia pada Senin (24/11/2025) malam di kediaman kerabatnya Lambertus Atalani di RT 042/RW 017, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
Kakak korban, Marthen Lakama yang ditemui di ruang IPJ Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang mengaku kalau korban Anderias baru dua pekan datang dari Kabupaten Alor.
Ia menderita sakit batu ginjal sehingga di rujuk dari Kabupaten Alor untuk operasi di rumah sakit Siloam Kupang.
Baca Juga:
Ia memaksa untuk pulang ke rumah dan mengaku tidak tahan dengan obat yang dikonsumsi.
Dokter terpaksa mengijinkan Anderias pulang namun meminta keluarga menandatangani surat pernyataan dan Anderias diwajibkan rutin kontrol sesuai jadwal.
"Seharusnya pada Senin (24/11/2025) merupakan hari dimana jadwal korban untuk kontrol," ujar Marthen Lakama.
Pada Senin (24/11/2025) subuh, Anderias malah kabur tanpa sepengetahuan sang kakak dan kerabat lain.
Baca Juga:
Marthen kaget saat warga di sekitar ramai dan ada informasi kalau Anderias hendak mencuri sepeda motor milik Imanuel Mabilehi di Jalan Air Lobang 1, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
Namun karena tidak menggunakan BPJS dan diwajibkan membayar Rp 500.000 maka Anderias memilih pulang ke rumah.
Marthen mengaku kalau Anderias malah membeli betadine dan obat kapsul tanpa resep dokter guna mengobati luka.
Ia pun menjalani perawatan di rumah Lambertus Atalani hingga Senin malam usai makan dan minum obat, Anderias meninggal dunia.
Baca Juga:
Jenazah Anderias dibawa ke ruang jenazah rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Kapolsek Maulafa, AKP Fery Nur Alamsyah meminta keluarga untuk dilakukan visum dan otopsi.
"Otopsi atas persetujuan keluarga agar kasusnya bisa ditangani dengan baik," ujar Kapolsek Maulafa di rumah sakit Bhayangkara Kupang.
Usai otopsi, jenazah dibawa ke kampung halaman di Desa Lembur Tengah, kecamatan Alor Tengah Utara, Kabupaten Alor pada Selasa siang dengan kapal feri melalui pelabuhan Bolok.
Baca Juga:
Imanuel Mabilehi dan warga Kelurahan Sikumana, Kota Kupang menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Senin (24/11/2025) subuh.
AL (27), tertangkap tangan saat mendorong sepeda motor yang hendak dicuri.
Umat Muslim Polresta Kupang Kota Doakan Korban Gempa Flores
Pohon Tumbang di Depan Sekolah di Kupang Nyaris 'Makan Korban'
Jatanras Polresta Kupang Kota Ungkap Kasus Curanmor, Amankan Lima Pelaku
Kansar Kupang Kerahkan KN SAR Antareja 233 Ke Flores Bantu Penanganan Dampak Gempa
Pelaku Curanmor Diamankan Tim URC Polres Sumba Barat Daya Saat Patroli Malam
Polisi di Kupang Bubarkan Pesta Karena Suara Musik Hingga Subuh
Seleksi PPIH Arab Saudi 2027 Resmi Dibuka, Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Wilayah Terisolir, Polairud Salurkan Bantuan ke Pulau Palue-Sikka Dengan Helikopter
Tiga Pekan Hilang dan Sempat Dilaporkan ke Polisi, IRT di KabupatenTTS Ditemukan Meninggal dalam Kali dalam Kondisi Membusuk
Ini Sejumlah Pasal Yang Menjerat Admin Lika-Liku
Sempat Ajukan Praperadilan dan Kalah, Admin Akun Lika-liku Ditangkap Polda NTT
Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Pelindungan Pekerja Hadapi Perubahan Dunia Kerja
12 Aplikasi Penghasil Saldo DANA Terbaru Agustus 2026, Bisa Dicairkan ke Rekening