Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar AS Hari Ini, Selasa 7 Oktober 2025: Diproyeksi Bergerak Fluktuatif
Arie - Selasa, 07 Oktober 2025 08:24 WIB
net
Ilustrasi.
Tekanan Domestik: Penyerapan Anggaran yang Lambat
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Tekanan terhadap rupiah juga bersumber dari dalam negeri, terutama akibat lambatnya penyerapan belanja kementerian/lembaga (K/L) dalam tahun anggaran 2025.
Menurut Ibrahim, kebijakan efisiensi anggaran yang diterbitkan pada Februari 2025 membuat sejumlah instansi harus menyesuaikan kembali alokasi belanja mereka, sehingga realisasi anggaran berjalan lebih lambat dibanding tahun sebelumnya.
Meski demikian, pemerintah tetap optimistis penyerapan akan meningkat menjelang akhir tahun. Data Kementerian Keuangan menunjukkan, terdapat 12 K/L besar yang telah mencapai realisasi belanja sekitar 80%.
Baca Juga:
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Rupiah Hari Ini 17 April 2026 Diprediksi Melemah Tipis, Bergerak di Kisaran Rp17.100–Rp17.200 per Dolar AS
Rupiah Hari Ini 16 April 2026 Diprediksi Melemah, Tertekan Outflow dan Sentimen Domestik
Rupiah 15 April 2026 Diprediksi Melemah ke Rp17.200 per Dolar AS, Tertekan Sentimen Global
Nilai Tukar Rupiah 13 April 2026 Ditutup di Rp17.100 per Dolar AS, Bergerak Fluktuatif di Tengah Tekanan Global
Rupiah Diprediksi Melemah ke Rp17.200 per Dolar AS Hari Ini 13 April 2026, Dipicu Geopolitik dan The Fed
Rupiah Diprediksi Melemah ke Rp17.140 per Dolar AS, Sentimen Timur Tengah Tekan Pasar
Komentar
Berita Terbaru
Operasional Haji 2026 akan dimulai 22 April, Petugas Haji Bandara Diminta Fokus Melayani Jemaah
Viral Wanita Ngamuk Bawa Parang di Toko PStore Medan, Tertipu iPhone Promo Rp2 Juta
Kumpulan Kode Redeem FC Mobile 19 April 2026 Terbaru, Klaim Player OVR Tinggi dan Gems Gratis
Kode Redeem FF 19 April 2026 Terbaru, Klaim Diamond, Skin, dan Bundle Gratis Hari Ini
7 HP Samsung dengan Fitur Bypass Charging Terbaik 2026, Main Game Anti Panas dan Baterai Awet
Viral Gerakan Tutup Rekening BNI, Bank Janji Kembalikan Dana Gereja Rp28 Miliar
Warga di Amarasi-Kupang Tewas Tersengat Aliran Listrik Saat Potong Daun Pakan Ternak