Kapolda NTT Bantu Lansia di Manggarai Timur Untuk Renovasi Rumah Tinggal

digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol Dr Rudi Darmoko memberikan kepedulian kepada pasangan lanjut usia (Lansia) di Kabupaten Manggarai Timur karena prihatin dengan tempat tinggal mereka.
Baca Juga:
Pasangan Lansia ini pun berbahagia karena akhir pekan lalu menerima bantuan uang tunai senilai Rp 15 juta untuk renovasi rumah.
Bantuan kemanusiaan ini disalurkan Kapolda NTT melalui Ps Kasi Dokkes Polres Manggarai Timur, Bripka Heribertus Tena bersama bhabinkamtibmas Desa Ranakolong, Bripka Almukhsin.
Baca Juga:"Benar, ada bantuan dana dari Kapolda NTT sebesar Rp 15 juta untuk membantu renovasi rumah pasangan Damianus dan Ibu Maria. Saya sudah serahkan sesuai arahan dari Kapolres Manggarai Timur," ujar Heribertus Tena pada Minggu (5/10/2025).
Selain bantuan dari Kapolda NTT, pasangan lansia tersebut juga telah menerima dukungan tambahan berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya dari sejumlah donatur yang turut tergerak oleh kondisi mereka.
Damianus dan Maria telah lama tinggal di sebuah pondok kecil yang nyaris roboh. Bangunan itu berdinding bambu rapuh dan beratap bocor. Tanpa anak yang mendampingi, keduanya harus berjuang sendiri untuk bertahan hidup.
"Kami berdua hanya bisa tinggal di pondok ini. Rumah dulu sudah lama rubuh, dan tidak ada uang untuk bangun lagi," tutur Damianus Kendung saat menerima bantuan Kapolda NTT.
Untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari, pasangan ini hanya mengandalkan hasil kebun kecil yang mereka garap sendiri. Umbi-umbian, jagung, dan sayuran menjadi sumber penghasilan utama. Namun, dengan usia yang semakin renta, tenaga mereka sudah tidak sekuat dulu.
Baca Juga:Penyerahan dilakukan Kasi Dokkes Polres Manggarai Timur di di Dusun Mesi, RT 006/RW 003, Desa Rana Kolong, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur
Saat menyerahkan bantuan renovasi rumah dari Kapolda NTT, Bhabinkamtibmas Polres Manggarai Timur menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan empati Polri terhadap sesama, khususnya kepada masyarakat yang memang layak dan patut untuk dibantu sehingga kegiatan seperti ini dapat sebagai sarana komunikasi dalam mendekatkan diri antara polisi dengan masyarakat.
Damianus dan Maria pun dengan penuh haru menyampaikan terimakasih kepada Polri khusus Polda NTT terlebih khusus Kapolda NTT atas kepedulian membantu kondisi kesulitan hidupnya yang selama ini hidup dalam gubuk yang sangat sederhana yang kondisinya jauh dari kata layak.
Baca Juga:

Peduli Pada Anggota, Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Kunjungi Dua Polwan Sakit

Satu Tahun Kedepan Wilayah Perbatasan RI-RDTL Dijaga Satgaspur

Respon Permintaan Sekolah, Kapolda NTT Kirim Polwan Latih Siswa SRMP 19 Kupang

Kapolda NTT Ajak Personil Buat Perubahan Mulai Dari Diri Sendiri

HUT Lalu Lintas Ke-70, Kapolda NTT Minta Polantas Jadi Polisi Penolong
