Ribuan Warga Ende-NTT Dapat Layanan Medis Gratis Dipelopori Bhayangkari
digtara.com -Ribuan warga memenuhi halaman Kantor Camat Ende Utara, Kabupaten Ende pada Rabu (1/10/2025).
Baca Juga:
Tercatat 1.620 pasien mendapatkan layanan kesehatan gratis dari berbagai poli yang dibuka.
Terdapat 421 pasien di poli umum, 467 pasien poli spesialis mata, 51 pasien di poli bedah umum, 141 pasien di poli penyakit dalam, 54 pasien poli kandungan, 215 pasien poli anak dan stunting, 57 pasien poli kulit dan kelamin, 203 pasien di poli gigi, serta 11 anak mengikuti khitanan/bedah minor.
Baca Juga:Kabiddokkes Polda NTT, AKBP dr. Hery Purwanto menyebutkan keberhasilan kegiatan ini tidak lepas dari kolaborasi berbagai pihak.
Pihaknya melibatkan personel dari Pusdokkes Polri, Biddokkes Polda Jawa Timur, Biddokkes Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), Biddokkes Polda NTT, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Ende.
"Semuanya bersatu untuk memastikan masyarakat mendapat layanan kesehatan terbaik," jelasnya pada Kamis (2/10/2025).
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menegaskan bahwa kegiatan ini sebagai kepedulian Bhayangkari dan Polri.
"Bhayangkari hadir memberikan bantuan sosial dan menghadirkan layanan kesehatan lengkap untuk masyarakat. Harapannya, kegiatan ini benar-benar memberi manfaat luas bagi warga NTT, khususnya di Kabupaten Ende," ungkap Kabid Humas.
Baca Juga:Warga yang datang pun tampak gembira. Banyak dari mereka terbantu karena bisa mendapatkan layanan medis spesialis tanpa harus menempuh perjalanan jauh ke kota besar.
Dengan total ribuan pasien yang terlayani, Bakti Kesehatan Bhayangkari Peduli di Ende ini merupakan wujud sinergi Bhayangkari, Polri, dan tenaga kesehatan yang memberikan dampak langsung yang dirasakan masyarakat.
Direktur Lalu Lintas Polda NTT Perkuat Kedekatan Dengan Jemaat di Gereja GBKP Runggun Liliba
Ditresnarkoba Polda NTT-BNN Provinsi Dan Propam Polda NTT Razia Narkoba Di Sejumlah Home Stay di Kota Kupang
Pelayanan Prima, Bripka Fransiskus Fongo Gendong Dan Bantu Penumpang Kapal Yang Sakit
Kapolda NTT Audiensi Dengan Irjen KP2MI Bahas Perlindungan Pekerja Migran
Kapolda NTT Minta Jajarannya Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat