Satu Tahun Kedepan Wilayah Perbatasan RI-RDTL Dijaga Satgaspur
digtara.com -Wilayah perbatasan RI-RDTL akan dijaga Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgaspur).
Baca Juga:
Satu tahun kedepan, Satgas ini akan menjalankan tugas negara di perbatasan Republik Indonesia–Republik Demokratik Timor Leste (RI–RDTL) untuk periode September 2024 hingga September 2025.
Upacara pelepasan dilaksanakan di Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodarea) VII Kupang dipimpin Danrem Brigjen TNI Hendro Cahyono selaku Inspektur Upacara (Irup).
Pasukan yang dilepas dalam upacara ini meliputi Yonif 741/Garuda Nusantara, Yonarhanud 15/Dahana Bhaladika Yudha, Satgas Intel, serta Satgas Bantuan, yang akan bertugas menjaga integritas wilayah dan keamanan di kawasan perbatasan RI-RDTL.
Baca Juga:
Kegiatan ini dihadiri pula Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko serta Gubernur NTT Melkiades Laka Lena, Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut VII Laksda TNI Joni Sudianto, Komandan Lanud El Tari Marsma TNI Somad serta unsur Forkopimda NTT.
Hadir pula Kapolres Timor Tengah Utara (TTU), AKBP Eliana Papote karena wilayah Kabupaten TTU berbatasan langsung dengan negara tetangga Timor Leste.
Brigjen TNI Hendro Cahyono menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang akan bertugas dan menekankan pentingnya menjaga profesionalisme, kedisiplinan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan selama melaksanakan operasi di wilayah perbatasan.
Hasil Panen Jagung Melimpah, Warga Minta Polres TTU Bantu Sumur Bor
Bahagianya Siswa di Pegunungan Kabupaten TTS Dapat Bantuan Perlengkapan Sekolah dari Kapolda NTT
Sumur Bor Diresmikan Kapolda NTT, Warga Rukun Lima Ende Tidak Lagi Kesulitan Air Bersih
Kapolda NTT Bantu Perahu dan Perlengkapan Sekolah Bagi Siswa di Selatan Indonesia
Hadiri Festival Paskah 2026, Kapolda NTT Sambut Kunjungan Wapres di Kupang