Terinfeksi Virus Rabies, Anjing Peliharaan Warga di Kupang Dimusnahkan
Imanuel Lodja - Sabtu, 20 September 2025 13:22 WIB
ist
Petugas dinas Pertanian Kota Kupang, Plt Lurah dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Oeba memusnahkan anjing peliharaan warga yang terinfeksi virus rabies
Dikatakannya lagi, kerjasama ini sangat penting demi menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan nyaman.
Baca Juga:
- IRT di Amfoang Timur-Kupang Sembunyikan Bayi Yang Baru Dilahirkan Dibawah Bantal di Kursi Hingga Meninggal
- Beri Dukungan Moril Bagi Korban TPPO, Polda NTT dan Polresta Kupang Kota Beri Pendampingan Psikologi
- Kepala Imigrasi Kupang Minta Warga Laporkan Keberadaan WNA Yang Mencurigakan ke Pihak Berwajib
"Pengambilan sampel untuk diindentifikasi akan dilaksanakan oleh petugas dari Dinas Pertanian pada Sabtu, 20 September 2025," tandas Kapolsek.
Kapolsek juga menghimbau agar warga yang memiliki hewan peliharaan segera memeriksa kesehatan hewan tersebut
"Kami imbau kepada masyarakat yang memiliki hewan peliharaan, agar secara berkala membawa hewan peliharaannya untuk diperiksa kesehatannya di klinik hewan yang ada, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan," pesan Kapolsek Kota Lama.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
IRT di Amfoang Timur-Kupang Sembunyikan Bayi Yang Baru Dilahirkan Dibawah Bantal di Kursi Hingga Meninggal
Beri Dukungan Moril Bagi Korban TPPO, Polda NTT dan Polresta Kupang Kota Beri Pendampingan Psikologi
Kepala Imigrasi Kupang Minta Warga Laporkan Keberadaan WNA Yang Mencurigakan ke Pihak Berwajib
Korban TPPO di Kupang 'Curhat' ke Polisi Tidak Digaji dan Alami Kekerasan Selama Bekerja di Batam
Naik Pohon Saat Mabuk Miras, Ayah Kades di Kupang Jatuh dan Meninggal Dunia
Tujuh WNA China Diduga Imigran Diserahkan Polres Rote Ndao Ke Imigrasi kelas I Kupang
Komentar