Polsek Laenmanen-Malaka Tanam Jagung Bersama Warga Demi Ketahanan Pangan di Perbatasan
Baca Juga:
Kapolsek Laen Manen, Iptu Antonius Amaral memimpin penanaman jagung di lahan milik Polsek yang berada di Dusun Eokpuran, Desa Tniumanu, Kecamatan Laen Manen, Kabupaten Malaka akhir pekan lalu.
Kegiatan tersebut melibatkan Bhabinkamtibmas, Kanit Provos, Petugas Penyuluh Lapangan (PPL), serta masyarakat setempat.
Kegiatan ini menjadi simbol sinergi antara Polri dan masyarakat dan bukti nyata keterlibatan aparat keamanan dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Sebanyak 50 hektar lahan dimanfaatkan untuk menanam bibit jagung hibrida varietas TKS 234, hasil kolaborasi antara Kementerian Pertanian RI dan Polri.
Ada tujuh kilogram bibit ditanam hari itu, menandai langkah awal yang diyakini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat ke depan.
Kapolsek Laen Manen, Iptu Antonius Amaral, menyampaikan bahwa ketahanan pangan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi tanggung jawab seluruh elemen masyarakat.
"Apa yang kita tanam hari ini adalah harapan untuk masa depan. Ini adalah bentuk nyata kebersamaan kita dalam membangun desa yang mandiri dan sejahtera," tegasnya.
Langkah ini juga sejalan dengan arahan Presiden RI yang mendorong seluruh elemen bangsa, termasuk TNI-Polri, untuk terlibat aktif dalam menjaga ketahanan pangan sebagai fondasi penting stabilitas nasional.
Melalui kegiatan ini, Polsek Laenmanen mempertegas perannya tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai motor penggerak pembangunan desa, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah perbatasan.
Pastikan Distribusi Aman dan Lancar, Satreskrim Polres Malaka Tertibkan Antrean BBM
Curi Motor di Malaka Untuk Dijual di Timor Leste, Satu Pemuda Malaka Diamankan Dan Satu Buron
Cegah TPPO, Warga Malaka Diingatkan Jadi PMI Lewat Jalur Resmi
Curi Sepeda Motor Untuk Jual ke Negara Tetangga, Pemuda di Malaka-NTT Ditangkap Polisi
Polres Malaka Amankan Pelaku Curanmor Saat Patroli Dialogis