Jumat, 26 September 2025

Dihantam Gelombang Saat Memancing di Dermaga Sumba Timur-NTT, Warga Lampung Ditemukan Meninggal Dunia

Imanuel Lodja - Senin, 28 Juli 2025 08:02 WIB
Dihantam Gelombang Saat Memancing di Dermaga Sumba Timur-NTT, Warga Lampung Ditemukan Meninggal Dunia
istimewa
Dihantam Gelombang Saat Memancing di Dermaga Sumba Timur-NTT, Warga Lampung Ditemukan Meninggal Dunia

digtara.com -Novi Dwi Putranto (34), warga asal Desa Sumber Rejeki, Kecamatan Gunung Agung, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung ditemukan meninggal dunia pada Minggu (27/7/2025).

Baca Juga:

Korban sebelumnya jatuh dari atas dermaga baing dan tenggelam di laut di Dusun Waipaliling, Desa Hadakamali, Kecamatan Wulla Waijelu, Kabupaten Sumba Timur, NTT.

Korban ditemukan di Pantai Pahomba sekitar satu kilometer arah barat dermaga Baing sekitar pukul 10.15 Wita.

Diperoleh informasi kalau pada Minggu pagi, korban bersama dua rekannya Yulio Ahmad Sahroni (31), warga asal Desa Adirejo, Kecamatan Tunjungan, Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah dan Sumadi (62), warga asal Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta datang ke Waijelu.

Ketiganya ke dermaga baing untuk memancing dari atas dermaga baing. Saat sedang memancing, gelombang besar menghantam dermaga dan mengenai korban. Saat itu juga korban jatuh dari atas dermaga ke dalam laut.

Rekan korban, Yulio Ahmad Sahroni mengaku kalau posisinya berdekatan dengan korban dengan jarak kurang lebih tujuh meter dari korban.

Sekitar 30 menit mereka memancing, tiba-tiba gelombang besar menghantam dermaga. Saat itu korban kaget dan langsung jatuh ke dalam laut.

Yulio dan Sumadi berusaha menolong dengan apa yang ada pada mereka berupa jaket, namun mereka tidak bisa menolong korban saat itu.

Saat sedang menolong korban, korban masih berusaha berenang dan memeluk tiang dermaga yang dipenuhi tiram namun korban tidak bisa ditolong lagi dan hanyut.

Sumadi kemudian mencari pertolongan ke warga sekitar. Warga pun datang dengan membawa tali namun korban sudah tidak terlihat lagi.

Anggota Polsek Wulla Waijelu lalu menuju ke lokasi kejadian untuk tindakan lebih lanjut.

Beberapa saat kemudian, korban berhasil ditemukan kurang lebih satu kilometer pada bagian barat dari dermaga baing dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Petugas medis di Puskesmas Baing didampingi pihak kepolisian melakukan pemeriksaan luar terhadap mayat.

Namun karena kondisi dan kesepakatan bersama, jenazah dibawa ke Puskesmas baing untuk dilakukan pemeriksaan luar terhadap korban.

Pemeriksaan medis ditemukan ada luka lecet tidak beraturan pada tangan dan robek tidak beraturan di kaki, mulut berbusa, dilakukan palpasi pada kepala tidak ada benjolan serta perut kembung.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polisi di Belu Damaikan Kasus Penganiayaan Ayah Terhadap Anak Kandung

Polisi di Belu Damaikan Kasus Penganiayaan Ayah Terhadap Anak Kandung

Satu Tahun Kedepan Wilayah Perbatasan RI-RDTL Dijaga Satgaspur

Satu Tahun Kedepan Wilayah Perbatasan RI-RDTL Dijaga Satgaspur

FKLL, Solusi Membangun Budaya Keselamatan Berlalu Lintas di Sumba Timur

FKLL, Solusi Membangun Budaya Keselamatan Berlalu Lintas di Sumba Timur

Ditikam Dengan Pisau, Pemuda di Kupang Harus Jalani Operasi

Ditikam Dengan Pisau, Pemuda di Kupang Harus Jalani Operasi

Ditresnarkoba Polda NTT Kembali  Amankan Ratusan Liter Miras Tradisional

Ditresnarkoba Polda NTT Kembali Amankan Ratusan Liter Miras Tradisional

Polwan Polda NTT Diajak Terus Berkarya dan Menginspirasi

Polwan Polda NTT Diajak Terus Berkarya dan Menginspirasi

Komentar
Berita Terbaru