Pererat Sinergitas, Kapolda NTT Kunjungi Prajurit TNI di Pos Pamtas Wini
Baca Juga:
Bersama Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny. Rudi Darmoko, Kapolda NTT mengunjungi Pos Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI–RDTL sektor barat Yon Arhanud 15/DBY di Wini, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Sabtu (19/7/2025).
Rombongan Kapolda diterima oleh Komandan Satgas Pamtas Letkol Arh Reindi Trisetyo Nugroho.
Turut mendampingi dalam kunjungan ini para Pejabat Utama Polda NTT, antara lain Irwasda, Dirintelkam, Karoops, Dirlantas, Kabidhumas, dan Kasubdit Provos, serta Kapolres TTU AKBP Eliana Papote, Bupati TTU Yoseph Falentinus Dellasale Kebo, dan Atase Polri KBRI Dili.
Kapolda mendapatkan penjelasan lengkap terkait peta operasi dan situasi terkini di wilayah perbatasan dari Komandan Satgas, termasuk dinamika dan tantangan pengamanan wilayah perbatasan RI–RDTL yang strategis.
"Bapak Kapolda hadir langsung untuk memberikan semangat dan dukungan kepada para prajurit TNI yang sedang bertugas di garis depan. Ini adalah bentuk nyata sinergi TNI–Polri dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI," ujar Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra, Minggu (20/7/2025).
Sebagai wujud kepedulian dan apresiasi, Kapolda NTT menyerahkan tali asih kepada para prajurit Satgas Yon Arhanud 15/DBY.
Bantuan ini diharapkan dapat menambah semangat dan memberikan rasa kebersamaan dalam menjalankan tugas mulia menjaga tapal batas negara.
"Sinergi yang kuat antara TNI dan Polri sangat penting, terutama di wilayah perbatasan. Kita hadir bukan hanya dalam tugas keamanan, tapi juga sebagai bagian dari penguatan moral dan kebangsaan," tambah Kabid Humas.
Kunjungan ini menjadi momen penting yang menunjukkan kuatnya komitmen TNI–Polri dalam menjaga stabilitas nasional, khususnya di wilayah perbatasan RI–RDTL sektor barat.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan dialog singkat penuh keakraban antara Kapolda dan para prajurit Satgas.
Sejumlah Perwira di Polda NTT dan Polres Jajaran Dimutasi
Divonis Pecat dari Kesatuan TNI AD, 22 Penganiaya Prada Lucky Ajukan Banding
NTT Jadi Lumbung Jagung Nasional, Kapolda NTT Pimpin Panen Raya Jagung Kuartal IV 2025
Polres Humbahas Bersama Petani Gelar Panen Raya Jagung Kuartal I 2026
Pimpin Sertijab PJU dan Dua Kapolres, Kapolda NTT Juga Lantik Kombes Nova Irone Surentu Jadi Direktur PPA Dan PPO