WNA China Tenggelam Dan Ditemukan Meninggal Saat Renang di Perairan Labuan Bajo-Manggarai Barat
Imanuel Lodja - Rabu, 18 Juni 2025 15:58 WIB

ist
Tim SAR saat mengevakuasi warga negara China yang tenggelam di Long Beach Labuan Bajo, Rabu (18/6/2025).
digtara.com - Seorang wisatawan yang merupakan warga negara China bernama Qiu Yan tenggelam usai berenang di Long Beach Labuan Bajo, kabupaten Manggarai Barat, NTT, Rabu 18 Juni 2025.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Kepala Kantor SAR Maumere Fathur Rahman mengatakan saat ditemukan, perempuan berusia 32 tahun itu sudah meninggal dunia.
"Informasi yang didapatkan, bahwa korban berenang terpisah dari rombongan dan tiba-tiba hilang," ujarnya pada Rabu (18/6/2025) petang.
Mendapatkan laporan warga, Tim SAR gabungan bergerak menuju lokasi kejadian menggunakan Rib Pos SAR Manggarai Barat berserta Speed Boat KSOP Labuan Bajo.
Setelah melakukan operasi, korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan dievakuasi ke Rumah Sakit Umun Daerah (RSUD) Komodo Labuan Bajo.
"Korban sempat dievakuasi ke RSUD Komodo Labuan Bajo," tandasnya.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait

Sat Polairud Polres Manggarai Barat dan Tim SAR Gabungan Sigap Hadapi Laka Laut

Kapolda NTT Beri Tali Asih Bagi Nelayan Pesisir di Labuan Bajo-Manggarai Barat

Polres Manggarai Barat Tangkap Pelaku Cabul

WNA Timor Leste Terjaring Operasi Patuh Turangga di Atambua-Belu

Hendak ke Australia, Dua Pesawat Militer Asing Singgah Isi Bahan Bakar di Labuan Bajo-Manggarai Barat

Lagi, WNA China Diamankan Polisi Terkait Kasus TPPO
Komentar