Polisi di Manggarai Barat Bawakan Lagu Rohani di Gereja GMIT Gunung Zalmon Labuan Bajo

Baca Juga:
Para anggota Polri ini membawakan buah lagu rohani pada Minggu (4/5/2025) kemarin.
Tergabung dari anggota polisi laki-laki (Polki) dan polisi wanita (Polwan), Vokal Grup Polres Manggarai Barat ini tampil di hadapan ratusan jemaat yang mengikuti ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Hendrik Kudji Rihi, S.Th.
"Vokal grup ini hadir dengan tujuan untuk merajut tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat dalam bentuk sumbangan suara dengan lagu-lagu rohani," kata Kapolres Manggarai Barat, AKBP Christian Kadang, Senin (5/5/2025) pagi.
Kapolres menuturkan kegiatan tersebut menunjukkan bahwa peran sebagai aparat negara tetap bisa selaras dengan keterlibatan aktif di tengah masyarakat, termasuk dalam kegiatan keagamaan.
"Dengan terlibat aktif dalam kegiatan keagamaan seperti ini, polisi tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memperkuat hubungan antara aparat penegak hukum dengan masyarakat, terutama umat Kristiani," tuturnya.
Ia menyebut, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan oleh kepolisian untuk meningkatkan kualitas spiritual dan moral anggotanya.
"Dilandasi ibadah maka dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dapat selalu berhati-hati, sehingga terhindar dari pelanggaran disiplin," sebut Kapolres.
AKBP Christian Kadang mengapresiasi kegiatan ini sekaligus berharap, Polri semakin dekat dengan masyarakat dan bisa mendapat kepercayaan.
"Masyarakat jangan hanya melihat anggota Polri, dari sisi negatif yang dilakukan oleh oknum tertentu. Namun sebenarnya banyak hal-hal positif yang dilakukan oleh anggota Polri, salah satunya dengan kegiatan keagamaan ini," ungkapnya.
Ia juga menyampaikan, kedepannya Vokal Grup Polres Manggarai Barat akan berkunjung ke beberapa tempat Ibadah di Kota Labuan Bajo.
"Kedepannya kita akan agendakan untuk membawakan lagu-lagu rohani di beberapa gereja, baik itu Gereja Katolik maupun Gereja Protestan," ujar Kapolres.

Penculik Kepala Bank di Jakarta Ditangkap Polisi di Labuan Bajo-Manggarai Barat

Tim Gabungan Gagalkan Pengangkutan Ribuan Satwa Liar di Manggarai Barat

Polisi Polairud di Manggarai Barat-NTT Bagi-bagi Bendera Merah Putih Kepada Nelayan

Terjerat Judol, Pedagang di Manggarai Barat Gelapkan Sejumlah Sepeda Motor Rental

Sat Polairud Polres Manggarai Barat dan Tim SAR Gabungan Sigap Hadapi Laka Laut
