Bakti Religi Polres Belu di Masjid Al Mujahiddin Atambua Membangun Kebersamaan
Imanuel Lodja - Kamis, 06 Maret 2025 10:35 WIB
ist
Bakti Religi Polres Belu di Masjid Al Mujahiddin Atambua Membangun Kebersamaan
digtara.com -Personil Sat Lantas Polres Belu menggelar bakti religi di Masjid Al Mujahiddin Atambua pada Rabu (5/03/2025).
Kegiatan ini untuk menciptakan rasa kebersamaan antara Polri dan masyarakat serta menunjukkan kepedulian kepada umat Islam dalam ibadah puasa Ramadhan 1446 H,
Baca Juga:
Personil Sat Lantas yang dipimpin oleh Kasat Lantas, Iptu Marthen Luther Petterson ke Masjid Al Mujahiddin di Jalan Ir Soekarno, Atambua, Kecamatan Kota Atambua, Kabupaten Belu.
Mereka melakukan pembersihan lingkungan masjid mulai dari halaman depan, samping, hingga belakang.
Mereka juga membersihkan pekarangan masjid dan mencabut rumput liar serta sampah-sampah berserakan dipungut serta dibuang ke tempat sampah.
Ada juga yang langsung dibakar untuk memastikan lingkungan masjid tetap bersih dan nyaman bagi jamaah.
Kapolres Belu, AKBP Benny Miniani Arief melalui Kasat Lantas Polres Belu menjelaskan bahwa bakti sosial ini dilaksanakan sebagai wujud silaturahmi dan upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
"Baksos yang kita laksanakan ini adalah bagian dari komitmen kami. Polri adalah bagian dari masyarakat, dan masyarakat juga adalah bagian dari Polri. Kami ingin menunjukkan bahwa kepedulian itu harus dirasakan bersama, terutama di bulan suci Ramadhan," tambahnya.
Kasat Lantas juga menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menciptakan suasana kondusif bagi para jamaah.
"Kami ingin memastikan bahwa masjid dalam kondisi bersih dan nyaman agar jamaah bisa lebih khusyuk menjalankan ibadah, baik dalam shalat tarawih, tadarus Al-Qur'an, maupun kegiatan keagamaan lainnya," ungkapnya.
Apresiasi pun datang dari masyarakat setempat.
Salah satu jamaah, Faizal menyampaikan terimakasih kepada Kasat Lantas dan seluruh anggota yang sudah sudi ikut membersihkan Masjid Mujahiddin.
"Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini diberkahi Allah, amiiin," ujar warga Kota Atambua ini.
Bakti religi ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dan menyemarakkan semangat Ramadhan dengan kepedulian dan kebersamaan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
Tags
Berita Terkait
Kode Redeem FC Mobile 27 Februari 2026 Terbaru, Klaim Gems dan Pemain OVR 117 Gratis
Bupati Langkat Syah Afandin Pimpin Safari Ramadan di Sei Lepan
Mangkir Dari Panggilan, Polres Belu Layangkan Lagi Panggilan Bagi RS Tersangka Kasus Pencabulan
Diperiksa Sebagai Tersangka Kasus Cabul, Piche Kotta Tidak Ditahan Penyidik
Polres Belu Tangkap Tersangka RM di Timor Leste
Jadi Tersangka, Piche Kotta Mengaku Tidak Pernah Terlibat Kasus Pencabulan Dan Hargai Proses Hukum
Komentar
Berita Terbaru
Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pengancaman Dilimpahkan Polisi ke Kejaksaan Negeri Rote Ndao
Polda NTT Bagi-Bagi Takjil untuk Masyarakat Kupang
Truk Yang ditumpangi Masuk Got di Manggarai Barat, Pelajar Asal Kabupaten Ngada Tewas Terjepit
30 Kode Redeem FF 28 Februari 2026 Terbaru, Klaim Angelic, Emote Dangerous dan Bundle Spesial Ramadhan
Buka Puasa Bersama, Kapolresta Kupang Kota Salurkan Bantuan Pembangunan Sekolah
Menjaga Marwah Mahasiswa: PKC PMII DKI Jakarta Soroti Pentingnya Adab dalam Demokrasi
25 Kode Redeem FC Mobile 28 Februari 2026 Terbaru, Klaim Player Pack OVR 117+ dan Ribuan Gems Gratis