Polda Sumut Sidak SPBU di Medan Jelang Ramadan 2025
digtara.com - Polda Sumut melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SPBU di Kota Medan, menjelang Ramadan 2025.
Baca Juga:
Kasubdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Sumut AKBP M Alan Haikel mengatakan sidak dilakukan dalam rangka mengecek ketersediaan stok bahan bakar minyak (BBM).
"Hasil pengecekan dan koordinasi dengan Pertamina, stok BBM di Sumut jelang Ramadan dan Lebaran aman," katanya, kemarin.
Dirinya mengingatkan agar tidak ada oknum-oknum yang melakukan penimbunan BBM. Jika ditemukan, Polda Sumut akan menindaknya.
Pihaknya mengimbau masyarakat agar segera melaporkan jika menemukan indikasi penyalahgunaan atau penimbunan BBM.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan Pertamina dan pihak terkait untuk memastikan distribusi BBM berjalan lancar, serta mengambil langkah hukum jika ditemukan pelanggaran," ujarnya.
Sales Branch Manager Medan Pertamina Patra Niaga Sumbagut Devian Faris Hidayat mengatakan stok BBM selama Ramadan dan Idul Fitri aman.
Nantinya, Pertamina juga akan membentuk satgas untuk memastikan ketersediaan BBM selama Ramadan dan Idul Fitri aman.
"Alhamdulillah, hasil pengawasan bersama menunjukkan semua produk BBM dalam kondisi aman. Kami juga memastikan menjelang Hari Raya Idul Fitri, seluruh jenis BBM tetap tersedia untuk masyarakat," katanya.
Pengecekan kadar BBM baik untuk pertalite, pertamax, bio solar, dan jenis BBM lainnya dilakukan secara berkala agar kualitas tetap terjaga.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Hadiri Pemeriksaan di Kejari Medan, Kadis Perhubungan Erwin Saleh Resmi Ditahan Terkait Kasus Korupsi
Ronny Pasla Meninggal Dunia di Usia 79 Tahun, Legenda Kiper PSMS Medan dan Timnas Indonesia
Terungkap! Otak Pelaku Pembakaran Rumah Hakim Khamozaro Waruwu di Medan, Motif Dendam Pribadi
Polres Rote Ndao Cek Takaran dan Kualitas BBM Bersubsidi di SPBU
Sering Kena Sanksi, Presiden PSMS Medan Minta Suporter Bijak Dukung Tim