Panen Jagung di Lahan Seluas 18 Hektar, Polri Fasilitasi Pemasaran Jagung
digtara.com - Polda NTT melakukan panen jagung serentak tahap I di Desa Batakte, Kupang Barat, Kabupaten Kupang, NTT pada Rabu (26/2/2025).
Baca Juga:
Panen ini merupakan bagian dari panen serentak yang dilakukan di seluruh Indonesia secara daring, dengan pusat kegiatan nasional di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga memimpin panen didampingi Danlantamal VII Kupang, Danlanud El Tari Kupang, perwakilan Danrem 161/WS Kupang, perwakilan Kabinda NTT, instansi pemerintah, tokoh masyarakat, agama, dan kelompok tani setempat.
Kapolda NTT menyampaikan bahwa panen ini merupakan hasil dari program tanam bersama yang telah dilakukan pada 20 November 2024 lalu.
"Hari ini kita melaksanakan panen jagung serentak di seluruh Indonesia, termasuk di NTT yang berkontribusi dengan panen seluas 18 hektare," ujar Kapolda NTT.
Kapolda memperkirakan hasilnya bisa mencapai maksimal.
"Ini merupakan panen tahap pertama, dan selanjutnya akan ada panen-panen berikutnya dengan cakupan yang lebih luas dan hasil yang lebih besar," ujar Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga.
Hasil panen ini diharapkan dapat membantu ketersediaan pangan bagi masyarakat.
Jika produksi jagung melebihi kebutuhan konsumsi lokal, Polri siap memfasilitasi penjualan ke perusahaan dengan harga yang telah ditentukan pemerintah.
Anggota Buser Gadungan Diamankan Polisi Karena Aniaya Warga
Kawasan Hutan Besipae-TTS Terbakar, Polisi Dan Warga Padamkan Api
Tragis! Ibu Muda di Binjai Tewas Usai Tersenggol dan Terlindas Fortuner, Pengemudi Diduga Anggota Polda Sumut
Bupati Sumba Barat Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku Kejahatan
Sepeda Motor Curian di Sabu Raijua Ditemukan di Tempat Pesta, Polisi Selidiki Pelaku