Wakapolda NTT Harapkan Bintara dan Tamtama Remaja Bekerja Profesional

digtara.com - Ratusan bintara dan Tamtama remaja hasil pendidikan tahun 2024 mendapat pengarahan dari Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Wakapolda NTT), Brigjen Pol. Awi Setiyono, pada Senin (20/1/2025).
Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda NTT menyampaikan arahan terkait penempatan tugas dan tanggung jawab bagi para Bintara dan tamtama remaja yang baru saja menyelesaikan pendidikan dan akan melanjutkan pengabdiannya di berbagai Direktorat dan Bidang di lingkungan Polda NTT.
"Saya sudah perintahkan kepada Karo SDM dan seluruh Direktur serta Kepala Bidang yang akan saudara tempati. Mulai hari ini, saya minta kalian langsung menghadap kepada pejabat-pejabat yang ada di bidang masing-masing," ujar Brigjen Pol. Awi dalam arahannya.
Wakapolda meminta agar setiap anggota segera bergabung dengan unit kerja yang telah ditentukan dan melakukan pengecekan terkait administrasi yang diperlukan.
Brigjen Awi juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik antara setiap anggota dengan atasan serta memastikan tidak ada lagi ketidakjelasan dalam pembagian tugas.
"Sekarang kalian sudah bergabung dengan Direktorat dan Bidang masing-masing. Saya harap mulai hari ini tidak ada lagi yang duduk-duduk tanpa jelas tugasnya," tegas Wakapolda.
Brigjen Awi juga berpesan agar setiap anggota Polda NTT dapat bekerja dengan profesional dan menjaga koordinasi yang baik dengan berbagai pihak dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
Bintara dan Tamtama remaja Polda NTT mendapat pengarahan dari Kasatker masing-masing guna memperdalam pemahaman dan kesiapan mereka dalam menjalankan tugas di lapangan.
227 Bintara remaja angkatan 52 tahun 2024 ditugaskan ke delapan satuan kerja di wilayah Polda NTT. Penempatan tersebut mencakup 62 orang di Satuan Brimob Polda NTT
15 orang di Direktorat Polairud Polda NTT, 12 orang ditempatkan di pulau-pulau terluar dan kawasan tertinggal atau wilayah perbatasan
128 orang sebagai polisi tugas umum, 1 orang di Bidang Humas, 2 Bidang TI Polda NTT, 4 orang di Direktorat Pamobvit dan 1 orang di Bidang Dokkes.

Wakapolda NTT Anjangsana ke Purnawirawan Polri dan Anggota Sakit Menahun

Wakapolda NTT Sambangi Panti Asuhan Bhakti Luhur Ende

Jalin Sinergi Jaga Kamtibmas, Wakapolda NTT Silaturahmi ke Keuskupan Agung Ende

Wakapolda NTT Lanjut Asistensi Jajaran Polres Daratan Flores Di Ende

Kunjungan Perdana Ke Alor, Wakapolda Tegaskan Komitmen Polri Melayani Masyarakat
