Curah Hujan Tinggi, Banjir Rendam Pemukiman Warga di Talibura-Sikka
digtara.com - Hujan intensitas tinggi melanda wilayah Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Rabu (1/1/2025).
Baca Juga:
Hujan yang turun deras pada Rabu siang hingga petang menyebabkan banjir di Kali Warang meluap ke pemukiman warga di RT 09/RW 05, Dusun Habihodot, Desa Talibura, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Banjir ini mengakibatkan 32 unit rumah warga terendam banjir. Selain itu, banyak ternak babi milik warga ikut terbawa banjir.
Dua unit rumah warga ikut terdampak dari peristiwa banjir. Akibat banjir meluap, dua unit rumah warga hanyut terbawa banjir.
Dua rumah warga yang hanyut merupakan milik Robertus Regang (70) dan Theresia Titi (60), di RT 09/RW 05, Dusun Habihodot, Desa Talibura, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Taksasi kerugian materiil mencapai Rp 200 juta.
Kapospol Talibura, Kanit Intelkam Polsek Waigete, anggota Pospol Talibura dan anggota TNI dari Koramil 1603-02 mendatangi lokasi banjir meluap ke pemukiman warga di Dusun Habihodot, Desa Talibura.
Pejabat Kepala Desa Talibura dan Camat Talibura berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sikka.
Untuk sementara dua pemilik rumah memilih untuk mengungsi ke rumah tetangga yang juga kerabat mereka sambil menunggu perbaikan secara mandiri oleh pemilik rumah tersebut.
Hingga Rabu malam, hujan sudah reda dan banjir mulai surut. Warga pun membersihkan rumah yang terendam banjir.
Banjir Bandang Tapanuli Utara 24 April 2026, 4 Rumah Hanyut dan 18 Rusak Berat
Warga Sikka-NTT Diserang Buaya Saat Mandi di Laut
Kapal Terombang-ambing di Perairan Sikka, Tim SAR Gabungan Selamatkan Kru KM Putra Cantika
Ancaman Rabies di Kabupaten Sikka-NTT Makin Mengkuatirkan
Ibu Dan Anak di Kabupaten Sikka Hilang, Keluarga Lapor ke Polisi