Kecelakaan Maut Kereta Api vs Mobil di Deliserdang, 6 Orang Meninggal
digtara.com - Kecelakaan maut terjadi di perlintasan rel kereta api tanpa palang pintu di Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (21/7/2024).
Baca Juga:
Kecelakaan melibatkan kereta api kontra mobil. Insiden itu merenggut 6 korban jiwa yang merupakan penumpang mobil Toyota Rush BK 1496 MA.
Keenam korban yakni berinisial RM (51) berserta lima anaknya yakni GDM (28), STM (26), YM (24), DJM (22) dan NM (20).
Sedangkan wanita berinisial HM (52) yang merupakan istri dari RM mengalami luka berat dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Sari Mutiara Lubuk Pakam.
Manager Humas PT KAI Divre I Sumatera Utara (Sumut), Anwar Solikhin, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.24 WIB siang.
"Telah terjadi temperan pada KA U51A Sribilah Utama (Rantauprapat-Medan) dengan mobil di KM 33+800 petak jalan antara Stasiun Perbaungan-Stasiun Lubuk Pakam," katanya melansir suara.com.
Ia mengatakan KA Sribilah Utama datang dari arah Rantau Prapat menuju ke Kota Medan.
Sesampainya di lokasi kejadian, satu unit mobil melewati perlintasan rel tersebut.
"Berdasarkan keterangan dari crew kereta api bahwa mobil melintas perlintasan liar saat KA akan melintas, secara berulangkali masinis sudah membunyikan klakson lokomotif namun tidak diindahkan," ujar Anwar.
Kecelakaan pun tak terhindarkan. Mobil terseret puluhan meter dan terpental ke sawah, kondisi mobil hancur.
"Dari kejadian itu, seluruh penumpang dan crew kereta api selamat, sedangkan 6 penumpang mobil meninggal dunia. PT KAI menyampaikan belasungkawa dan duka yang mendalam kepada seluruh korban," ujarnya.
Kereta Api Tabrak Minibus di Tebing Tinggi, 8 Orang Tewas dan 1 Kritis
Kecelakaan Lima Kendaraan di TTS, Satu Orang Meninggal Dunia dan Empat Orang Luka-luka
KAI Divre I Sumut Siapkan 34.288 Kursi Dukung Mobilitas dan Wisata Libur Isra Mi’raj 2026
Bus Trans Kupang-Dili Tabrakan Dengan Sepeda Motor, Satu Balita Meninggal dan Tiga Warga Luka-luka
Boncengan Tiga Orang dan Kecelakaan Tunggal, Pemuda di Rote Ndao Meninggal Dunia dan Dua Luka-luka