Target Jalan Layang Depan Stasiun KA Medan Bisa Dilalui Agustus Mendatang
digtara.com - Pemerintah Kota atau Pemkot Medan meminta pengerjaan overpass (jalan layang) di depan Stasiun Kereta Api Medan selesai dan dapat dilalui pada Agustus 2024.
Baca Juga:
"Memang kontraknya sampai Desember 2024, tapi saya minta percepatan pengerjaan sehingga diharapkan sudah dapat dilalui Agustus ini," kata Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting, Selasa 28 Mei 2024 kemarin.
Topan mengatakan pihak pelaksana saat ini tengah mengerjakan drainase dan akan melakukan pergeseran pagar ke arah Jalan Perniagaan (Pajak Ikan Lama).
Pergeseran pagar dilakukan tersebut guna mendukung percepatan pengerjaan drainase dan dilakukannya pelandaian girder.
Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan PT Kereta Api Indonesia guna mendukung percepatan penyelesaian pengerjaan overpass.
"Yang kita butuhkan saat ini melakukan percepatan, termasuk berkoordinasi dengan pihak terkait depan pembangunan overpass, terutama PT KAI. Saya sudah berkoordinasi dan bertemu dengan pihak PT KAI, mereka mendukung Pembangunan overpass," jelasnya.
Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution meletakkan batu pertama pembangunan jalan layang pada 5 Oktober 2023.
Ditargetkan pembangunan jalan layang sepanjang 231,72 meter dengan lebar 12,5 meter selesai dalam waktu 15 bulan menggunakan APBD Kota Medan Rp 67 miliar.
Polrestabes Medan Bongkar Home Industry Vape Narkoba, Libatkan Jaringan Internasional
Maxim Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Bahasa Inggris Perdana di Sumatera Utara
Polisi Ungkap Delapan Gudang Penampungan Kendaraan Diduga Hasil Kejahatan, Amankan 136 Unit
Pemprov Sumut Gelontorkan Rp1,3 Triliun untuk Infrastruktur 2026, Fokus Jalan, Jembatan, dan Wilayah Terisolir
Polda Sumut Tingkatkan Patroli Saat Blackout Sumbagut, 365 Personel Disiagakan di Medan