Adik Anggota Brimob Korban Penembakan di Papua Lulus Seleksi Polri

digtara.com - Reneldis Ma'a (19), adik dari Bharatu Anumerta Bonifasius Jawa alias Boy Jawa, anggota Satuan Brimob Polda NTT yang meninggal di Papua karena tertembak KKB diterima menjadi anggota Polri.
Baca Juga:
Perempuan kelahiran Bajawa, 16 Juni 2004 ini lulus Bintara Rekrutmen Proaktif (Rekpro) Polri TA 2023 jalur penghargaan.
"Dia dapat penghargaan Kapolri, tapi seluruh tahapan seleksi diikuti semua dan hasilnya bagus," ujar Kabag Dalpers Biro SDM Polda NTT, AKBP Sajimin, SIK MH di Polda NTT, Jumat (15/12/2023).
Reneldis lulus jalur penghargaan bersama Ignatius Laga Koten, pemeran film Polri yang berasal dari Kabupaten Flores Timur.
Reneldis merupakan anak kedua dari 4 bersaudara anak pasangan Dominikus Geu dan Maria Regina Kedhi. Kedua orang tua nya merupakan petani yang tinggal di Kelurahan Mangulewa, Kabupaten Ngada, NTT.
Reneldis tamat tahun 2023 dari SMA Negeri 1 Golewa, Kabupaten Ngada. Ia sempat mengikuti tes di Kanwil Hukum dan HAM untuk petugas Lapas namun belum berhasil karena tidak ada kuota perempuan.
Ia pun mengisi waktu luangnya di kampung membantu orang tuanya membangun rumah tinggal mereka.
Rencananya Reneldis akan ke Sumba mengikuti almarhum Boy Jawa sekembali dari tugas di Papua. "Kakak Boy minta saya ke Sumba untuk latihan fisik dan belajar guna persiapan mengikuti tes Polwan tahun depan," ujar Reneldis saat ditemui di Kupang beberapa waktu lalu.
Ia pun tidak menyangka akan lulus seleksi Polri jalur penghargaan sebagai bentuk penghargaan Polri atas tewasnya Boy Jawa saat melaksanakan tugas di Papua.
Pasca pemakaman Boy Jawa, Reneldis pun melakukan persiapan dan datang ke Kupang pada 2 Desember 2023. Kedua orang tua dan dua adik perempuannya hanya bisa mengantar di bandara Soa Bajawa.
Di Kupang, Reneldis menumpang tinggal sementara di rumah dinas Karo Ops Polda NTT.
Saat mengikuti seluruh tahapan tes, Reneldis selalu membawa tas ransel milik kakaknya.
Ia pun masih sering menangis manakala menceritakan kenangan bersama sang kakak yang meninggal saat bertugas di Papua.

Polda NTT Pecat Polisi Pelaku Pelecehan Seksual di Kantor Lantas

Mantan Polisi di Medan Ditangkap dalam Kasus Penipuan Seleksi Bintara Polri, Kerugian Capai Rp 1,4 Miliar

Polisi Kembali Gerebek Permainan Judi di Kawasan Pasar di Kota Kupang

Fasilitas Puskesmas Busalangga-Rote Ndao Dirusaki, Kapus Lapor Polisi

Berkas P21, Polisi Limpahkan Tersangka Kasus Narkotika Jenis Sabu ke Kejari Manggarai Barat
