Rabu, 02 Juli 2025

Antisipasi Masalah BBM di Sabu Raijua, Kapolres Pantau Sub Penyalur

Imanuel Lodja - Kamis, 27 Juli 2023 11:10 WIB
Antisipasi Masalah BBM di Sabu Raijua, Kapolres Pantau Sub Penyalur

digtara.com – Kapolres Sabu Raijua, AKBP Paulus Naatonis, SIP MH melakukan monitoring dan pengawasan pada sejumlah sub penyalur BBM bersubsidi di Kabupaten Sabu Raijua, Rabu (26/7/2023).

Baca Juga:

Kapolres Sabu Raijua AKBP Paulus Naatonis bersama Wakapolres Sabu Raijua, Kompol Nofi Posu, SH SIK MH dan perwira serta anggota Polres Sabu Raijua.

Kapolres mendatangi Herman Lawe Hiku, sub penyalur Desa Menia di Dusun 5, Desa Menia, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua.

Herman Lawe Hiku menjadi sub penyalur sejak tahun 2022 lalu.

Baca: Dituntut 3 Bulan Penjara, Tiga Terdakwa Kasus Dugaan Pemalsuan KTP Caleg Sabu Raijua Diputus Hukuman Lebih Ringan

Namun hingga saat ini, Herman Lawe Hiku belum memiliki gudang penyimpanan BBM sehingga stok BBM hanya disimpan disamping rumah pribadinya.

Selama ini, ia menjual BBM jenis Pertalite dan Bio Solar khusus untuk warga Desa Menia.

Kapolres juga memantau gudang penyimpanan milik Pilemon Ado di Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua.

Pilemon juga menjadi sub penyalur BBM sejak tahun 2022 untuk wilayah Desa Lobohede, Kecamatan Hawu Mehara, Kabupaten Sabu Raijua.

Selain BBM bersubsidi, Pilemon Ado juga menjual BBM non subsidi seperti Pertamax.

Beberapa sub penyalur juga didatangi seperti Umar Musa dan rata-rata tidak memiliki gudang penyimpanan BBM. BBM hanya disimpan di samping rumah.

Kapolres yang dikonfirmasi Kamis (27/7/2023) mengakui kalau monitoring dan pengawasan ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan BBM di Kabupaten Sabu Raijua.

“Kita (Polres Sabu Raijua) melakukan monitoring terhadap beberapa sub penyalur BBM Subsidi di Kabupaten Sabu Raijua,” ujarnya.

Monitoring ini juga dilakukan untuk memantau ketersedian BBM bersubsidi serta mencegah penimbunan BBM yang berdampak pada terjadinya kelangkaan oleh oknum tertentu dengan tujuan memperoleh keuntungan pribadi.

“Monitoring kita lakukan untuk memantau ketersedian BBM bersubsidi serta mencegah penimbunan BBM yang menyebabkan terjadinya kelangkaan oleh oknum tertentu dengan tujuan memperoleh keuntungan pribadi,” ujar mantan Kasubdit I/Kamneg Direktorat Reskrimum Polda NTT ini.

Disebutkan kalau hasil monitoring ditemukan ada sub penyalur yang sudah satu tahun beroperasi tapi hingga kini tidak memiliki gudang penampungan.

“Hasil yang kita temukan pada sub penyalur di titik pertama tidak memiliki gudang penampungan padahal yang bersangkutan sudah beroperasi selama 1 tahun,” tandas Kapolres.

Kapolres menegaskan kalau pihaknya segera memanggil dinas terkait untuk meminta klarifikasi beberapa hal yang ditemukan di lapangan.

“Kami akan minta klarifikasi dari dinas teknik terkait beberapa temuan saat kita monitoring di lapangan,” pungkas Kapolres.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News

Antisipasi Masalah BBM di Sabu Raijua, Kapolres Pantau Sub Penyalur

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Rumah Mantan Kades di Sabu Raijua Terbakar

Rumah Mantan Kades di Sabu Raijua Terbakar

GMIT Ramah Disabilitas, IDD Segera Gelar Workshop dan Pelatihan Bahasa Isyarat

GMIT Ramah Disabilitas, IDD Segera Gelar Workshop dan Pelatihan Bahasa Isyarat

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Pondok Tampung Rumput Laut di Sabu Raijua

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Pondok Tampung Rumput Laut di Sabu Raijua

42 Pondok Tampung Rumput Laut di Sabu Raijua Terbakar

42 Pondok Tampung Rumput Laut di Sabu Raijua Terbakar

Siswa Sekolah Dasar di Sabu Raijua Dibekali Anti Bullying

Siswa Sekolah Dasar di Sabu Raijua Dibekali Anti Bullying

Polres Sabu Raijua Limpahkan Berkas Perkara Kasus Pencabulan Terhadap Anak Ke JPU

Polres Sabu Raijua Limpahkan Berkas Perkara Kasus Pencabulan Terhadap Anak Ke JPU

Komentar
Berita Terbaru