Diduga Infeksi Kawat Gigi, Gadis di Sidimpuan Meninggal
digtara.com – Diduga infeksi kawat gigi yang ada di mulutnya, WW (17) meninggal dunia.
Baca Juga:
- Pemerintah Provinsi Sumatra Utara dan Telkom Jalin Kontrak Penyediaan WiFi Ruang Publik di 8 Lokasi, Dukung Percepatan Digitalisasi Layanan Publik
- Heboh! Roti MBG di Sidimpuan Jamuran. Pihak Sekolah Tarik Kembali Dari Tangan Siswa
- Pak Kajari! Menu MBG Ramadhan di Sidimpuan Bikin Heboh. Tolong Periksa Anggarannya
Sebelum meninggal, warga Kelurahan Batunadua Julu, Kecamatan Batunadua, Kota Padangsidimpuan ini sempat mengalami sakit.
Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan, AKP Bambang Priyatno membenarkan kejadian ini.
Baca: Proyek Tanpa Plank Nama di Alaman Bolak Padangsidimpuan, Ini Alasan Kakan Kesbangpol
Setelah dilakukan penelusuran, ternyata ada dugaan WW meninggal dunia akibat pemasangan kawat gigi yang ada di mulutnya.
“Korban awalnya sakit, karena ada dugaan dia mengalami infeksi kawat gigi,†ujar Bambang.
Dijelaskannya, pada 7 Agustus 2021, korban sudah berada di rumah bersama orangtuanya dan pada 11 Agustus, korban memposting foto pakai kawat gigi.
“Jadi saat itu, almarhumah mencoba membuka kawat gigi yang ada di mulut dan mengakibatkan bibirnya luka dan infeksi ditambah lagi matanya merah,†imbuhnya.
Selanjutnya, berdasarkan hasil keterangan dari para tetangga, ternyata sakit akibat adanya infeksi kawat gigi yang ada di mulutnya.
Lebih lanjut Bambang menjelaskan, pihak keluarga pasrah menerima kematian korban. Keluarga juga sudah membuat pernyatan tertulis kepada pihak kepolisian terkait hal ini.
“Memang jenazah sempat dibawa ke rumah sakit, namun, tidak lama, keluarganya langsung menjemput,” tandasnya.
Hati-hati Mengenakan Kawat Gigi, Gadis di Sidimpuan Diduga Meninggal Karena Infeksi
Pemerintah Provinsi Sumatra Utara dan Telkom Jalin Kontrak Penyediaan WiFi Ruang Publik di 8 Lokasi, Dukung Percepatan Digitalisasi Layanan Publik
Heboh! Roti MBG di Sidimpuan Jamuran. Pihak Sekolah Tarik Kembali Dari Tangan Siswa
Pak Kajari! Menu MBG Ramadhan di Sidimpuan Bikin Heboh. Tolong Periksa Anggarannya
Marhaban Ya Ramadhan, Ipong Dalimunthe SE: Momentum Solidaritas dan Tanggung Jawab Sosial
Arahan Presiden Prabowo Soal Sampah, Padangsidimpuan Kerahkan Seribuan Personil Jum'at Bersih