Alhamdulillah! Transportasi Laut di Kepulauan Riau Dibuka Kembali
digtara.com – Transportasi laut yang melayani rute antarpulau di Kepulauan Riau dibuka kembali. Calon penumpang tetap harus menunjukkan sertifikat vaksinasi, dan telah tes usap antigen. Transportasi Laut di Kepulauan Riau
Baca Juga:
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Lamidi mengatakan, jalur pelayaran antarpulau sebelumnya dibatasi untuk memutus rantai penularan COVID-19.
Pelayaran dari Tanjungpinang menuju Lingga pada Juli hingga awal 2021 ditiadakan karena kebijakan lokal Pemkab Lingga.
Begitu pulau pelayaran ke Natuna ditiadakan sementara waktu. Namun sekarang sudah dibuka kembali setelah jumlah pasien COVID-19 berkurang.
Baca: Kasus Positif Mulai Melandai, 1.222 Pasien Meninggal AKibat Covid-19 Hari Ini
Untuk pelayaran rute Tanjungpinang menuju Batam yang sebelumnya tiga kali sehari, sekarang bertambah menjadi empat kali sehari. Sementara pelayaran ke Kepulauan Anambas tetap berjalan normal.
“Pelayaran ke Karimun juga kembali normal, namun tetap menerapkan protokol kesehatan, menunjukkan sertifikat vaksinasi dan tes usap antigen,” ujarnya.
Satgas Penanganan COVID-19 Kepri mencatat jumlah kasus aktif COVID-19 di wilayah itu 2.613 orang, yang tersebar di Batam 1.014 orang, Tanjungpinang 533 orang, Bintan 230 orang, Karimun 406 orang, Kepulauan Anambas 120 orang, Lingga 60 orang, dan Natuna 250 orang.
“Alhamdulillah jumlah kasus aktif setiap hari berkurang,”pungkasnya.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
https://www.youtube.com/watch?v=xYxlO_vGxNw
Alhamdulillah! Transportasi Laut di Kepulauan Riau Dibuka Kembali
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur