Jelang Pidato Perdana Bobby, Pengamanan di Gedung Dewan Diperketat
digtara.com – Bobby Nasution dan Aulia Rachman sudah resmi dilantik Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menjadi Walikota Medan dan Wakil Walikota Medan, Jumat (26/2/2021). Usai dilantik, Bobby dan Aulia dijadwalkan menyampaikan pidato perdana di DPRD Medan, siang nanti.
Baca Juga:
Persiapan pengamanan di internal pun terlihat dilakukan pihak keamanan di gedung DPRD Medan
Chief Security DPRD Medan M Yusuf mengatakan penerapan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 akan diterapkan secara ketat dalam pelaksanaan paripurna ini.
Disebutkannya, jumlah orang yang ada di dalam ruang paripurna juga dibatasi.
“Dari data yang kami terima, hanya 31 orang saja nanti yang berada di dalam ruang paripurna,” beber Yusuf, Jumat (26/2/2021).
Dibeberkannya, adapun yang berada di dalam ruang paripurna ketika pidato perdana antara lain pasangan Walikota dan Wakil Walikota, unsur forum kordinasi pimpinan daerah (forkopimda) sebanyak 9 orang. Ketua Fraksi di DPRD Medan sebanyak 8 orang, Ketua Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sebanyak 6 orang, para Pimpinan DPRD Medan sebanyak 4 orang, perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) satu orang dan Plh Walikota Medan.
Ditambahkannya, untuk insan media yang melakukan peliputan diarahkan ke selasar di lantai 1.
“Kami menjalankan apa yang diinstruksikan kepada kami. Semoga kegiatan ini bisa berjalan lancar dan tertib,” pungkasnya.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur