Sabtu, 04 Oktober 2025

Tersangka Pemenggal Kepala Ayah Kandung di Samosir Akan Dibawa ke RSJ Medan

Redaksi - Minggu, 17 Oktober 2021 06:42 WIB
Tersangka Pemenggal Kepala Ayah Kandung di Samosir Akan Dibawa ke RSJ Medan

digtara.com – Polres Samosir akan dalami dugaan gangguan jiwa tersangka pemenggal kepala ayah kandung di Dusun III Desa Sihusapi, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir. Rencananya, tersangka Budianto Situmorang akan dibawa ke RSJ Prof. Dr. M. Ildrem Medan untuk observasi.

Baca Juga:

“Kita nanti bawa ke rumah sakit jiwa dr ildrem itu yang di Medan,” kata Reskrim Polres Samosir AKP Suhartono SH menjawab digtara.com, Minggu (17/10/2021) siang.

Kasat mengungkapkan, di rumah sakit tersebut tersangka akan diobservasi oleh dokter ahli. Setelah hasil pemeriksaan ahli baru kemudian pihaknya akan menentukan langkah selanjutnya.

“Diobservasi di sana, dicek kejiwaannya selama 14 hari. Hasil dari sana nanti baru kita lakukan pemeriksaan berdasarkan observasi dari ahli,” jelasnya.

Baca: Kronologi Lengkap Anak Kandung Bunuh Ayah di Samosir: Aniaya Ibu, Dimarahi Lalu Tebas Kepala Ayah

Sebelumnya diberitakan, seorang anak diduga mengalami gangguan jiwa mengamuk memenggal kepala ayahnya hingga meninggal dunia. Korban bernama Sampe Raja Situmorang (65).

Peristiwa tersebut terjadi Sabtu 16 Oktober 2021 sekira 20.00 WIB di Sitorang Nabolon Dusun III Desa Sihusapi Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir.

Kasat Reskrim Polres Samosir, AKP Suhartono menjelaskan, peristiwa tragis itu berawal dari penganiayaan pelaku terhadap ibunya Kostaria Br Simarmata (63).

Budianto tiba-tiba mengamuk dan memukul kepala ibunya dengan kayu

Melihat itu, korban Sampe Raja Situmorang yang saat itu sedang makan, marah kepada tersangka.

Tak lama, tersangka pangsung mendatangi dan memukul korban dengan menggunakan kayu hingga berulang kali hingga terkapar.

Tersangka lalu mengambil sebilah parang dari dalam kamarnya yang kemudian membacokkan/menebas leher korban hingga berulang kali

Tak sampai disitu, tersangka mengambil kapak di luar rumah lalu memenggal kepala ayah kandungnya sendiri.

“Belum puas, tersangka lalu mengorek bagian dada korban dengan sebilah parang dan mengambil hati korban lalu meletakkan ke tanah,” ungkap AKP Suhartono.

AKP Suhartono sebelumnya menjelaskan dari hasil pemeriksaan terungkap kalau pelaku sebelumnya pernah dipasung.

“Diduga mengalami gangguan jiwa dan sebelumnya juga sudah pernah dipasung selama 3 bulan,” tuturnya. (mag-04)

pemenggal kepala ayah

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru