UNPRI Gelar Wisuda Tatap Muka, Panitia: Tuntutan Mahasiswa dan Orangtua

digtara.com – Universitas Prima Indonesia (UNPRI) hari ini menggelar prosesi wisuda secara tatap muka di Gedung Regale, Jalan H Adam Malik Kecamatan Medan Barat, Kamis (29/4/2021).
Baca Juga:
Pantauan digtara.com, dilokasi tersebut dipenuhi para wisudawan yang baru saja usai melaksanakan prosesi sembari berfoto bersama keluarga maupun para sahabat dengan menggunakan masker.
Wakil Ketua Panitia acara, Okta Jaya Harmaja mengatakan prosesi wisuda tersebut dilakukan dengan tatap muka atas dasar tuntutan dari mahasiswa dan para orangtua.
“Dari segi permintaan mahasiswa dan orangtua yang mengatakan kalau wisuda secara online tidak mengasikkan,” ujarnya kepada Digtara.com di Gedung Regale.
Ia menjelaskan, pihak univeristas kemudian melaksanakan kegiatan wisuda secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Kami kemudian melaksanakan proses wisuda dengan menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.
Dikatakannya, kegiatan wisuda dibagi menjadi 2 sesi dimana setiap sesi di ikuti 400 peserta.
“Ini wisuda pertama di tahun 2021, yang diikuti 800 wisudawan,” terangnya.
Meskipun demikian, Okta mengaku pihak panitia memilih tempat dengan kapasitas 1.500 untuk di isi oleh 400 wisudawan selama satu sesi.

Puluhan Sarjana STIKOM Artha Buana Kupang Diwisuda

Santriwati Tunanetra Jadi Peserta Wisuda Tahfizh Nasional 2024 Kategori 30 Juz

YP Harnas II Gelar Wisuda MIS dan SMP IT Ar Rasyid, Tamatkan 133 Siswa

Cerita Pilu Keluarga Mahasiswi Poltekkes Kupang Nekat Bunuh Diri: Walau Gagal Wisuda Namun Tetap Menerima Korban

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
