Kabaharkam Polri dan KKP Akan Sukseskan Program Peningkatan Kesejahteraan Nelayan di Pesisir
Digtara.com | MEDAN – Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto bersama Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo membahas kesejahteraan masyarakat pesisir di Indonesia, dalam rangka mensukseskan program prioritas pemerintah.
Baca Juga:
“Sebagian besar wilayah Indonesia merupakan laut, seharusnya warga pesisir sejahtera dan tidak identik dengan kemiskinan,” kata Kabaharkam saat beraudensi di Gedung Mina Bahari 4 Lantai 16 Kantor KKP di Jakarta, Senin (13/1/2020).
Ia menjelaskan, tingkat kesejahteraan nelayan saat ini masih dibawah sektor lain termasuk sektor pertanian.
Untuk itu, diharapkan kedepannya pemberdayaan masyarakat pesisir dapat membawa kesejahteraan dan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang semakin kondusif.
“Kita berharap kesejahteraan nelayan dengan sejumlah program dapat meningkat. Dan program pemerintah pusat sukses terlaksana,” tutup Agus
(Put)
Cuaca Kurang Bersahabat, Nelayan di Sikka Diminta Utamakan Keselamatan
Nelayan di Flores Timur-NTT Dilaporkan Hilang Saat Memancing
Bakamla RI Fasilitasi Pemulangan Enam ABK KM Triasmo Sejahtera dari Timor Leste
Berburu Ikan Paus, Nelayan di Lembata-NTT Meninggal Dunia
Kapal Mati Mesin, Enam Nelayan Dievakuasi Dalam Keadaan Selamat