Diduga Bunuh Jenderal Soleimani, Iran Akan Tangkap Donald Trump

digtara.com – Iran mengeluarkan surat perintah penangkapan yang benar-benar gila, bagaimana tidak, orang yang ditangkap adalah Presiden Amerika Serikat, Donald Trump. Diduga Bunuh Jenderal Soleimani, Iran Akan Tangkap Donald Trump
Baca Juga:
Trump ditangkap atas pembunuhan yang dilakukannya terhadap Komandan Pasukan Qud, Mayor Jenderal Qaasem Soelaimani.
Bahkan, Iran telah meminta bantuan dari Interpol untuk mengamankan penangkapan Trump.
Jaksa Iran Ali Alqaismehr membuat pernyataan dalam pertemuan hari ini, Senin 29 Juni 2020 dengan pejabat tinggi peradilan, mengatakan surat perintah penangkapan telah dikeluarkan untuk 36 orang termasuk politisi dan pejabat militer dari AS dan pemerintah lain.
Tuduhan itu termasuk “pembunuhan” dan melakukan “aksi teroris” kata jaksa yang menambahkan bahwa “Presiden Donald Trump berada di urutan teratas dalam daftar, dan penuntutannya akan dilanjutkan bahkan setelah masa jabatannya berakhir,’ seperti dikutip dari VIVA Militer yang dilansir Middle East Monitor, Senin 29 Juni 2020.
Berbasis di Lyon, Prancis, Interpol belum menanggapi permintaan komentar, namun kemungkinan tidak akan bertindak atas permintaan Iran sebagai pedoman untuk pemberitahuan melarangnya dari “melakukan intervensi atau kegiatan yang bersifat politik”.
Untuk diketahui Soleimani terbunuh dirudal Amerika saat sedang bersama wakil kepala Pasukan Mobilisasi Populer (PMF) Irak, Abu Mahdi Al-Muhandis di Bandara Internasional Baghdad pada 2 Januari.
Serangan itu menarik balasan cepat dari IRGC dengan serangan rudal balistik yang menargetkan pasukan Amerika di Irak, PMF telah berjanji untuk melakukan tanggapannya sendiri atas pembunuhan Al-Muhandis.
[ya]
https://www.youtube.com/watch?v=QmPhvjZsv2s
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
