Membanggakan, PMI Kota Semarang Raih Penghargaan ‘Most Popular’ Prize Winner di Ajang Kompetisi Video Internasional IFRC Solferino Academy
Kompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino Academy
Ahsan Fauzi - Kamis, 10 Juli 2025 13:47 WIB

Humas PMI Kota Semarang
Flayer ucapan selamat PMI Kota Semarang dapat Penghargaan ‘Most Popular’ Prize Winner di Kompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino Academy
digtara.com -Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah internasional dengan meraih penghargaan 'Most Popular' Prize Winner dalam ajang "Ready in 60" Video Competition yang diselenggarakan oleh IFRC Solferino Academy, inisiatif global dari Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah, Rabu (25/6/2025).
Baca Juga:
Kompetisi ini mengajak peserta dari seluruh dunia untuk membuat video berdurasi 60 detik yang menyampaikan pesan yang cepat dan kuat mengenai: pertama, cara mempersiapkan diri dan merespon bencana secara efektif, kedua, upaya melawan misinformasi, disinformasi, dan konten berbahaya, dan ketiga, memberdayakan masyarakat dengan informasi yang sederhana, jelas, dan tepercaya.
Video karya PMI Kota Semarang yang berhasil meraih gelar video paling populer ini mengangkat tema persiapan tas siaga bencana saat terjadi banjir, dengan pesan edukatif mengenai perlengkapan penting yang harus disiapkan oleh masyarakat untuk menghadapi situasi darurat secara cepat dan mandiri.
Video ini dibuat oleh tim gabungan yang terdiri dari Tim Humas PMI Kota Semarang dan relawan Korps Sukarela (KSR) Markas PMI Kota Semarang, dengan total 8 orang anggota. Proses kreatif dipimpin oleh Arfuzian Kukuh Wicaksono, S.Kom sebagai koordinator tim.
"Prestasi ini adalah hasil kolaborasi dan semangat kemanusiaan anak-anak muda Kota Semarang. Kami ingin menyampaikan pesan penting tentang kesiapsiagaan bencana dengan cara yang kreatif dan mudah diterima masyarakat luas," Ketua PMI Kota Semarang, Dr. dr. Awal Prasetyo melalui siaran rilisnya, Kamis (10/7/2025)
Sementara itu, koordinator tim lomba video PMI Kota Semarang, Arfuzian Kukuh Wicaksono, S.Kom menyampaikan rasa terima kepada seluruh warga Kota Semarang yang telah memberikan dukungan luar biasa selama proses kompetisi ini.
"Terima kasih juga kepada manajemen PMI Kota Semarang yang selalu memberi ruang dan dukungan penuh terhadap ide serta kreativitas anak muda dalam menyampaikan pesan kemanusiaan secara inovatif." ucap Zian. (San).
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Arfuzian Kukuh WicaksonoAwal PrasetyoKompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino AcademyPMI Kota SemarangVideo populer
Berita Terkait

Temu Karya KSR 2025, KSR Unit FKM Undip Sabet Juara Umum

Jumbara XIV PMI Kota Semarang, Ajang Melatih Jiwa Kerelawanan Sejak Dini

HUT PMI ke-80, dr Awal: Tren Pendonor Muda Meningkat, Memenuhi Standar Kesehatan Secara Holistik, yaitu Sehat Fisik, Sehat Psikis dan Sehat Sosial

HUT Alfamart ke-26, Kumpulkan 26 Ribu Kantong Darah di 34 Kota

Grup PMR SMP Negeri 15 Semarang Raih Juara Pertama Lomba Smart Health Challengges PMI Kota Semarang 2025, Simak Daftar Lengkapnya Para Pemenang

280 Siswa Ikuti Smart Health Challengges PMI Kota Semarang, Sebagai Media Pembelajaran dan Penguatan Nilai-nilai Kemanusiaan Melalui Gaya Hidup Sehat
Komentar
Berita Terbaru

10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025 Versi DXOMARK, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro

Tiga Kakak Beradik Tewas Ditabrak Truk di Taput, Sempat Dilarikan ke RS Tarutung

10 Ton Durian Ilegal Masuk Indonesia Setiap Hari lewat Riau dan Batam, DPR Minta Penindakan Tegas

13 Anak Penghuni LPKA Kupang Ditabiskan Jadi Anggota Sidi

Terungkap! Segini Harga Resmi iPhone 17 di Indonesia, Model Pro Max Seharga Honda Vario 125 Baru!

Google Ingin Gabungkan Gemini AI dengan YouTube dan Maps, DOJ AS Tolak Rencana Itu

Timnas Indonesia Tersingkir dari Kualifikasi Piala Dunia 2026 Usai Kalah Tipis dari Irak
