Usut Kematian Asiah Jatuh dari Lift Bandara Kualanamu, Polda Sumut Bentuk Tim
digtara.com – Polda Sumut membentuk tim untuk mengusut kasus kematian Asiah Shinta Dewi Hasibuan yang jatuh dari lift Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Baca Juga:
“Tim ini akan mendalami peristiwa itu kepada pihak pengelolaan lift dan serta penanggung jawab di bandara itu sendiri,” ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi melansir Antara, Sabtu (6/5/2023).
Hadi menjelaskan tim yang terdiri dari penyidik Ditreskrimum, Ditreskrimsus, Laboratorium Forensik dan penyidik Polresta Deli Serdang sudah memeriksa 16 orang saksi.
“Ada lebih 16 saksi yang dimintai keterangan oleh penyidik Ditreskrimum,” ucap Hadi.
Baca: Gerombolan Pemuda di Deliserdang Konvoi Bawa Sajam di Seputaran Bandara Kualanamu
Polda Sumut dan Polresta Deli Serdang juga sudah melakukan gelar perkara, dan sampai saat ini masih proses penyelidikan.
Sebelumnya, vendor penyedia fasilitas-fasilitas lift di Bandara Kualanamu dipanggil terkait kasus tewasnya wanita bernama Asiah.
“Kami melakukan evaluasi seluruh fasilitas-fasilitas terutama lift di Bandara Kualanamu dengan memanggil vedor,” kata President Director Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.
Pemanggilan itu merupakan bagian dari upaya secara serius dan aktif memastikan aspek keamanan, keselamatan dan pelayanan di Bandara Kualanamu.
Ditpolairud Bantu Antar Jenazah Warga Kurang Mampu Hingga Ke Kabupaten TTS
Polda Sumut Tingkatkan Patroli Saat Blackout Sumbagut, 365 Personel Disiagakan di Medan
Wakil Ketua DPRD Deli Serdang Jadi Tersangka Kasus ITE, Diduga Cemarkan Nama Baik Ketua DPRD Sumut
Viral 4 Pria Todong Pistol Tukang Pangkas di Medan, 2 Oknum Polisi Dipatsus
Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 50 Kg Sabu dan 20 Ribu Ekstasi di Perairan Asahan