Tak Jadi Rektor Lagi, Prof Runtung: Saya Mau ke Ladang Menanam Ubi
digtara.com – Muryanto Amin telah dilantik menjadi Rektor Baru USU 2021- 2026 di Auditorium Gedung D Lantai 2, Jalan Jenderal Sudirman Pintu 1 Senayan Jakarta Pusat, Kamis 28 Januari 2021. Gagal Jadi Rektor Lagi
Baca Juga:
- Kemenhaj Pastikan Perlindungan Jemaah Mulai Kesehatan Hingga Persoalan Hukum dari Arab Saudi Hingga Tanah Air
- Pastikan Standar Kualitas, Kesehatan, dan Cita Rasa Nusantara Bagi Jemaah, Menhaj Tinjau Langsung Kesiapan Dapur di Madinah
- Integritas Penegak Hukum dan Ancaman “State Capture” atas Dugaan Suap dalam Perkara Narkotika
Maka dari itu, Runtung Sitepu pun telah usai menjabat sebagai Rektor USU. Lantas bagaimana dengan kegiatannya ke depan?
Saat dikonfirmasi digtara.com, Runtung Sitepu mengatakan usai tak menjabat lagi sebagai rektor, ia tidak memiliki perencanaan yang rumit.
“Simpel saja, yakni mengajar untuk melaksanakan fungsi dan tugas pokok sebagai dosen di fakultas hukum USU. Selebihnya ke ladang menanam ubi dll,” ujarnya, Jumat (29/1/2021).
Ia pun mengatakan bahwa berladang adalah hobi yang sudah diembannya sejak lama. Oleh karena itu, di usianya yang sudah menua, ia ingin kembali menyalurkan hobinya tersebut.
Baca: Presiden Mahasiswa USU Nyatakan Sanksi Plagiat Rektor Baru Harus Segera Dicabut
“Kapan lagi kita bisa menikmati hobi kalau umur sudah 64 tahun. Kalau 5 tahun ini kita masih bisa sehat dan menikmati hobi kan jadi rileks,” ucapnya.
Diinformasikan sebelumnya, Runtung Sitepu mengungkapkan tidak akan mengucapkan selamat kepada Rektor Baru USU, Muryanto Amin.
Hal itu dikatakannya saat dikonfirmasi digtara.com melalui saluran telepon. Saat ditanya apakah akan mengucapkan selamat kepada Muryanto Amin usai dilantik.
“Saya tidak mengucapkan selamat. Karena kalau saya ucapkan, nanti dianggap saya sudah memaafkan putusan (SK Rektor Soal Sanksi Self – Plagiarisme) yang telah saya jatuhkan,” jelas Runtung, Kamis kemarin.
“Tidak ada kata – kata. Nanti kalau ada kata – kata salah pula. Kalau sudah begitu keputusannya ya silahkan,” tandasnya.
Gagal Jadi Rektor Lagi, Prof Runtung: Saya Mau ke Ladang Menanam Ubi
Kemenhaj Pastikan Perlindungan Jemaah Mulai Kesehatan Hingga Persoalan Hukum dari Arab Saudi Hingga Tanah Air
Pastikan Standar Kualitas, Kesehatan, dan Cita Rasa Nusantara Bagi Jemaah, Menhaj Tinjau Langsung Kesiapan Dapur di Madinah
Integritas Penegak Hukum dan Ancaman “State Capture” atas Dugaan Suap dalam Perkara Narkotika
Penuhi Asupan Pangan Berkualitas Jemaah Haji 2026, Menhaj Inisiasi Program Beras Haji Nusantara
Tinjau Diklat PPIH Hari ke-16, Menhaj: Petugas Haji Ujung Tombak Pelayanan Jemaah Haji