Congkel Kotak Amal di Masjid Syahrun Nur Sipirok, Warga Pekanbaru Ini Dihajar Warga
digtara.com – Nekat mencongkel kotak Amal di Masjid Agung Syahrun Nur yang terletak di Komplek Perkantoran Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan, Kilang Papan, Sipirok, “Or” (44) Warga Kota Pekanbaru ini babak belur dihajar warga.
Baca Juga:
Kronologi bermula sesuai sholat Magrib pukul 19.15 WIB, Sabtu (24/12/2022).
Dimana pelaku “Or” yang tinggal di Kecamatan Sukajadi bekerja sebagai karyawan swasta ini membawa dua kawat sepanjang 30 cm yang digunakan pelaku sebagai pengait.
Merasa ada yang aneh, pengurus Masjid pun menangkap basah pelaku yang sedang beraksi usai dipantau dari cctv.
Akibat perbuatannya, wargapun spontan menghakimi korban yang geram dengan prilaku pria yang menggunakan kaos coklat, jaket hitam dan membawa tas sandang warna hitam ini.
Setelah kepergok, pelakupun tak bisa mengelak lalu meminta ampun atas perbuatannya agar tak dihakimi warga lebih parah lagi.
Kapolsek Sipirok, AKP Ismaya, kepada wartawan menyebutkan pelaku sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Sipirok untuk diobati.
“Saya masih di Pos Pam. Pelakunya masih diobati di RS, akibat dimassa” Kata Kapolsek.
Terkait alasan pelaku warga Pekanbaru ini mencuri kotak amal dan berada di Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan masih dalam penyelidikan. “Perkembangannya nanti saya kabari” Tegas Kapolsek.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan