Pulang dari Sidimpuan, Wartawan Tapteng Dibacok OTK

digtara.com – Charles Pardede, warga Sibuluan Baru Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara dibacok orang tak dikenal (OTK) saat berkendaraan pulang rumah, di Simpang Muara Jalan Lintas Padangsidimpuan-Tapteng. wartawan dibacok
Baca Juga:
Pria yang berprofesi sebagai wartawan itu dibacok dari arah belakang dengan luka tujuh jahitan dan sehingga terpaksa dilarikan ke rumah Sakit Pandan, Kamis (19/5/2022).
Korban menceritakan, pada Rabu (18/5/2022), sebelum pembacokan, ia bersama Rudol Situmeang dan Joneri Sihite mengobrol di Sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tapanuli sekitar pukul 20.40 WIB. Sesaat kemudian, korban pamitan kepada teman-teman untuk pulang kerumah.
Setelah Charles meninggalkan teman-teman di Kantor Golkar dengan mengendarai sepeda motor menuju pulang ke rumah, sebelum di simpang Muara Jalan Padang Sidempuan, korban hendak menyalib mobil yang berhenti di depannya.
Tiba-tiba OTK memukul dari belakang. Saat itu darah berceceran keluar dari bagian pipi kanan. Pelaku tidak kenal tersebut langsung tancap gas.
“Saya hanya melihat pelaku berciri-ciri lelaki dan mengenderai sepeda motor metic,†ujar Charles.
Begitu mengetahui bahwa bahagian pipi sebelah kanan berlumuran darah, saat itu Charles langsung berangkat ke Polsek Pandan untuk melaporkan kejadian tersebut. Petugas mengarahkan agar terlebih dahulu dilakukan visum dan sekalian berobat.
Akibat dari kejadian itu, pipi sebelah kiri mengalami bekas sayatan dan sesuai hasil pengobatan petugas RSUD Pandan dengan 7 jahitan. Charles langsung membuat laporan ke Polsek Pandan sesuai Surat Tanda Terima Laporan Polisi Nomor : STTLP/35/V/2022/Sek Pandan/Res Tapteng/Poldasu.
Disinggung apakah korban ada berselisih sama seseorang atau bersama seseorang, Charles Pardede pun menjelaskan.
“Sepanjang yang saya ketahui tidak pernah ada bermasalah dengan siapapun, akan tetapi mungkin hal itu terjadi atas pemberitaan terhadap beberapa kasus di Pemkab Tapteng akhir-akhir ini, beberapa kasus di Pemkab Tapteng terhadap penjualan baju di Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah dan penjualan Baju Kaos di Dinas Kesehatan, †kata Charles.
Dan juga dimungkinkan soal beberapa status Facebook diakun pribadiku terkait isu bakal calon Pj Bupati Tapteng yang dimana akhir jabatan dari Bupati Tapteng akan berakhir 22 Mei 2022 mendatangâ€.
“Jadi bisa dari motif dari kejadian ini ada kaitannya dengan status akun Facebook pribadiku dan mungkin saja berkaitan soal pemberitaan-pemberitaan yang saya ekspos di media online Metrodua.Com,†kata Charles mengakhiri.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
