Evan Dimas Gagal Penalti, UEA Cukur Garuda 5-0
digtara.com – Setelah takluk 0-4 dari Vietnam, Indonesia kembali kalah telah dari Uni Emirat Arab (UEA). Dalam duel terakhir kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G di Zabeel Stadium, Garuda menyerah 0-5.
Baca Juga:
Pada laga yang dimulai Jumat (11/6/2021) tengah malam tadi, UEA mampu mencetak dua gol di babak pertama lewat Ali Mabkhout (menit ke-22) dan Fabio Lima (28′).
Saat kedudukan 2-0, Indonesia sebenarnya punya peluang untuk menipiskan ketinggalan di menit ke-38. Namun, sepakan penalti Evan Dimas bisa ditepis Ali Khaseif.
Selepas turun minum, UEA menambah tiga gol dari Ali Mabkhout (menit ke-48′) dan Fabio Lima (55′) yang membuat brace, dan Sebastian Tagliabue. UEA menutup laga dengan kemenangan 5-0.
Meski menang, UEA masih berada di peringkat kedua Grup G dengan 15 angka. Mereka terpaut dua angka dari Vietnam di puncak klasemen.
Vietnam pada laga yang bersamaan menang 2-1 dari Malaysia. Sementara, Indonesia berada di posisi juru kunci dengan hanya mengumpulkan satu angka.
UEA dan Vietnam akan berlaga di laga terakhir untuk menentukan juara grup G. Namun secara poin, kedua tim tersebut sudah lolos ke babak kualifikasi ketiga sebagai juara dan Runner up terbaik.
Susunan Pemain
Indonesia: Muhammad Riyandi; Asnawi Mangkualam, Arif Satria (Syahrian Abimanyu 64′), Rizky Ridho (Didik Wahyu 84′) , Pratama Arhan; Osvaldo Haay (Witan Sulaeman 46′), Adam Alis, Evan Dimas (Muhammad Rafli 76′), Rachmat Irianto, Kadek Agung; Kushedya Hari Yudo (Egy Maulana 46′)).
Uni Emirat Arab: Ali Khaseif; Walid Abbas (Hasan Al Muharrami 84′), Shaheen Abdalla (Khalifa Al Hammadi 70′), Bandar Al Ahbabi, Mahmoud Alhammadi; Ali Hassan Alblooshi, Abdalla Bekheet (Majed Hassan 63′); Ali Ahmed Mabkhout (Sebastian Tagliabue 81′), Khalfan Mubarak, Caio Canebo Correa (Mohammed Juma Eid 63′), Fabio Lima.
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun hingga 2030, Target Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia
Ronny Pasla Meninggal Dunia di Usia 79 Tahun, Legenda Kiper PSMS Medan dan Timnas Indonesia
PSSI Umumkan Nova Arianto sebagai Pelatih Timnas Indonesia U-20
Indra Sjafri Tegaskan Timnas Indonesia U-22 Tak Bermain Buruk Meski Kalah 3-0 dari Mali
PSSI Targetkan Timnas Indonesia Raih Emas SEA Games 2025, Begini Peluang dan Tantangannya