IHSG Bergerak di Zona Hijau
Digtara.com | JAKARTA – Awal perdagangan, Selasa (20/8/2019) pada pukul 9.12 WIB Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bergerak di zona hijau, hari ini IHSG naik 0,14% ke 6.306.
Baca Juga:
Di mana kenaikan IHSG pada pembukaan perdagangan disokong oleh kenaikan delapan indeks sektoral. Hanya sektor properti dan konstruksi serta sektor keuangan yang melemah pada pagi ini. Sektor properti dan konstruksi turun 0,04%. Sedangkan sektor keuangan turun 0,03%.
Sedangkan kenaikan indeks sektoral pun tipis merata. Sektor infrastruktur mencetak kenaikan terbesar, hanya 0,43%. Sektor tambang menguat 0,22%. Sektor barang konsumen dan perkebunan menguat masing-masing 0,18%.
Top gainers LQ45 pagi ini adalah:
PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) 1,94%
PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) 1,30%
PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) 1,26%
Top losers LQ45 terdiri dari:
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) -2,76%
PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) -2,30%
PT Vale Indonesia Tbk (INCO) -1,72%
Sementara, Investor asing mencatat pembelian bersih Rp 3,8 miliar di seluruh pasar. Saham-saham dengan pembelian bersih terbesar asing adalah PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) Rp 22,8 miliar, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) Rp 5,6 miliar, dan PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) Rp 2,4 miliar.
IHSG Ditutup Menguat 1,96 Persen, Harga Minyak Turun Jadi Sentimen Positif Pasar
IHSG Ditutup Melemah ke 6.101, Saham Komoditas Jadi Penekan Utama
IHSG Ditutup Melemah 0,98 Persen, MNC Sekuritas Rekomendasikan Empat Saham untuk Dicermati
IHSG Diproyeksi Menguat pada Perdagangan Senin, Analis Rekomendasikan Sejumlah Saham
IHSG Diproyeksi Bergerak di Kisaran 6.100–6.250, MSCI Pertahankan Status Emerging Market Indonesia