Jokowi : Stabilitas Harga Bahan Pokok Menjelang Puasa Harus Dijaga
Digtara.com | MEDAN – Menjelang bulan puasa Presiden Jokowi meminta Menteri dan jajaran untuk mengecek harga bahan pokok dan menjaga stabilitas harga. Ia berharap umat islam di tanah air bisa menjalankan ibadah puasa dan merayakan lebaran dengan tenang.
Baca Juga:
“Ini merupakan aktifitas rutin yang dilakukan setiap tahunnya. Tapi harga harga ini harus di kontrol agar tidak terjadi lonjakan. Betul betul di cek,” katanya Selasa (23/4/2019).
Dalam arahannya di rapat kabinet, Jokowi menekankan agar belanja modal diperkuat dan ditingkatkan serta benar benar direalisasikan. Ia juga meminta agar belanja barang dikurangi sebanyak banyaknya, seperti dilansir situs setkab.go.id
“Menteri keuangan agar menjaga hal ini hingga posisi normal. Saya kira mungkin 2015 pakai patokan bukan 2017. Tolong dipakai betul betul sebagai patokan dan dipaksa untuk masuk ke angkat tersebut,” pinta Jokowi
Dalam rapat SKP tersebut dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko Perkonomian Darmin nasution, Menko PMK Puan Maharani, Menko Kemaritiman Luhut B Panjaitan serta lainnya.
Anggota Ditreskrimsus Polda NTT Berbagi Sembako Dengan Warga Kurang Mampu
Perwira Polri WSA NTT Bagi Sembako Ke Lansia dan Difabel di Kabupaten Kupang
Satgas Pangan Polri Pantau Stabilitas Harga Sembako di Kabupaten Kupang
Kemenag Kota Semarang Gandeng Rumah Zakat Jateng Berikan Paket Sembako untuk Guru LPQ
Satgas Yonif 126/Kala Cakti Pos Kombut Berbagi Sembako dan Hangatkan Suasana Lewat Makan Bakso Bersama Warga