Begini Cara Satlantas Polres Sergai Mengedukasi Bahaya Covid-19

digtara.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar Operasi Yustisi dalam menghadapi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dengan tema ‘Ngamen Protokol Kesehatan’ Satlantas Polres Sergai. Begini Cara Satlantas Polres Sergai Mengedukasi Bahaya Covid-19
Baca Juga:
Giat upaya memutus rantai penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) ini berlangsung di Jalan Negara Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah tepatnya Jalinsum Medan-Tebing Tinggi, depan Kantor Bupati Serdang Bedagai, Sabtu (26/9/2020).
Kali ini, Satlantas Polres Sergai punya cara unik untuk mengingatkan dan menghimbau masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan yaitu dengan berkolaborasi dengan penggiat seni dan budaya diantaranya reog, pocong, kuntilanak, tuyul dan badut bahkan membawa replika keranda mayat.
Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Agung Basuni SH SIK kepada wartawan mengatakan Operasi Yustisi kali ini memang sedikit berbeda dengan sebelumnya.
“Hari ini kita bersama para penggiat seni dan budaya memberikan tontonan yang dalam aksinya berisi edukasi kepada para pengguna jalan dan masyarakat akan bahaya serta akibat apabila terkonfirmasi Covid-19,” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, para personel memberikan himbauan baik secara lisan atau melalui papan himbauan, apabila ditemukan para pengguna jalan tidak memakai masker maka akan diberi pemahaman dan diberikan masker.
Polres Sergai, lanjut AKP Agung, melalui Satlantas mengajak masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Sergai.
Bahwa saat ini dirinya bersama para penggiat seni budaya mengajak masyarakat menerapkan protokol Covid-19 dan nantinya dirinya juga akan menggandeng instansi ataupun bidang terkait guna membuat tindakan yang sama.
“Dengan aksi pentas seni ini, atau peragaan yang kita sajikan berupa pocong, tuyul serta properti berupa keranda dengan tujuan memberikan edukasi sehingga masyarakat mengerti bahwa di masa New Normal, kita harus selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 jika tidak ingin nasibnya serupa dengan karakter dan replika yang digunakan,” tandasnya.
[ya]Â Begini Cara Satlantas Polres Sergai Mengedukasi Bahaya Covid-19
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Satlantas Polres Rote Ndao Efektifkan Layanan SIM Keliling

Satlantas Polresta Kupang Kota Aktifkan Patroli Lampu Biru

Satlantas Polres Binjai Tilang Manual 375 Pelanggar Lalulintas Saat Ops Keselamatan Toba 2024

Satlantas Polres Langkat Temukan 80 Pelanggar Saat Razia Pajak Kendaraan Bermotor

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
