Hujan Lebat,532 Rumah Warga Medan Kembali Terendam Banjir
Digtara.com
Baca Juga:
Banjir setinggi lutut orang dewasa menggenangi permukiman warga yang berada di Jalan Brigjen Katamso Gang Merdeka Kecamatan Medan Maimun Kota Medan, Minggu (13/12/). Kepala Lingkungan (Kepling), Safrizal mengatakan banjir kiriman tersebut terjadi pada hari sabtu (12/12) pukul 23.30 Wib menggenangi sedikitnya 532 rumah warga dan sudah terjadi selama 58 tahun.
Dikatakannya, banjir terus menggenangi pemukiman warga. Sedikitnya, dalam sebulan wilayah khususnya pinggiran Sungai Deli tersebut sudah terjadi 9 kali dalam bulan Desember. Menurutnya, banjir tersebut disebabkan oleh curah hujan tinggi di daerah pegunungan sehingga menyebabkan Sungai Deli tak mampu menampung air dan menyebabkan banjir. Sampai saat ini, menurut Safrizal, belum ada penanganan serius dari pemerintah. Ia berharap Pemerintah dapat memperhatikan nasib pinggiran Sungai Deli.
Fatma salah seorang warga yang rumahnya terendam banjir mengatakan dirinya juga berharap agar pemerintah bisa melakukan normalisasi sungai dengan memperlebar ataupun dikeruk agar banjir tidak terjadi lagi.
Selama bulan Desember Daerah Aliran Sungai Deli kerap mengalami banjir yang diakibatkan meluapnya air sungai dikarenakan curah hujan yang tinggi
8 Anggota Geng Motor Ditangkap Usai Tawuran di Jalan Dr Mansyur Medan, 3 Celurit Disita
Hajatan FIFGROUP Cabang Medan II 2026 Hadirkan Hiburan dan Solusi Finansial
SKD Poltekimipas 2026 di Sumut Selesai, 1.147 Peserta Ikuti Ujian CAT
Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan MBG, LBH Medan Desak Polda Sumut Turun Tangan
PFI Bersama Jurnalis Kota Medan Gelar Doa Bersama Bagi Lima Pewarta Foto yang Hilang Kontak di Selat Sunda