Plt. Bupati Tiorita Promosikan Produk Unggulan Langkat di APKASI Otonomi Expo 2026
digtara.com -BANTEN - Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Langkat, Tiorita Br. Surbakti, SH, menghadiri langsung kegiatan APKASI Otonomi Expo 2026 di Nusantara Hall, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat (28/8/2026).Kehadiran Plt. Bupati Langkat tersebut menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memperkenalkan potensi daerah sekaligus mempromosikan berbagai produk unggulan pelaku usaha lokal kepada pasar yang lebih luas.
Baca Juga:
Berbagai produk lokal dipamerkan untuk menarik perhatian pengunjung, mulai dari aneka kuliner khas Langkat, kain songket, hingga tanjak Langkat. Salah satu produk yang turut menjadi perhatian adalah tanjak Langkat yang diproduksi langsung oleh Wali Utama Komunitas Tanjak Langkat, M. Nawawi.
Plt. Bupati Langkat Tiorita Br. Surbakti mengajak masyarakat dan seluruh pengunjung APKASI Otonomi Expo 2026 untuk menyempatkan diri mengunjungi stand Kabupaten Langkat serta mendukung produk-produk yang dihasilkan pelaku usaha daerah.
"Silakan singgah dan membeli produk-produk unggulan Langkat. Banyak produk khas Langkat yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh," ujar Tiorita.
Menurutnya, keikutsertaan Kabupaten Langkat dalam APKASI Otonomi Expo menjadi momentum strategis untuk memperkenalkan kekayaan dan potensi daerah, khususnya berbagai produk unggulan yang dihasilkan oleh pelaku usaha lokal.
Baca Juga:Melalui ajang berskala nasional tersebut, produk-produk khas Langkat diharapkan semakin dikenal masyarakat luas, sekaligus membuka peluang pasar dan kerja sama yang lebih besar bagi pelaku UMKM dan pengusaha daerah.
Turut mendampingi Plt. Bupati Langkat dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril, Kepala Bappedalitbang Rina Wahyuni Marpaung, Kepala Dinas Perdagangan Ikhsan Aprija, Kepala Bapenda Muliani, Kepala Dinas Kesehatan Juliana, Kabag Pemerintahan M. Nawawi, serta Kabag Prokopim Winanda Akbar.
APKASI Otonomi Expo 2026 mengangkat tema "Jelajahi Ragam Komoditas Indonesia tanpa Batas" dan berlangsung selama tiga hari, mulai 27 hingga 29 Agustus 2026.
Ajang tersebut secara resmi dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto. APKASI Otonomi Expo merupakan pameran rutin tahunan yang telah diselenggarakan sejak tahun 2005.
Kegiatan ini menjadi wadah bagi pemerintah kabupaten se-Indonesia untuk menampilkan berbagai komoditas unggulan daerah, peluang investasi, pengadaan barang dan jasa, serta inovasi pelayanan publik.
Sekda Langkat Dorong ASN Adaptif Hadapi Transformasi Digital
Plt. Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf
Plt. Bupati Tiorita Dukung UMKM Langkat Naik Kelas Lewat Sertifikasi Halal
Plt. Bupati Tiorita Apresiasi MTQ Yayasan Haji Anif, Dorong Generasi Muda Cinta Al-Qur’an
Plt. Bupati Tiorita Pimpin Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 RI di Langkat