Plt. Bupati Tiorita Perkuat Sinergi dengan Kapolres Langkat Demi Kamtibmas dan Pembangunan
digtara.com - Stabat - Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Langkat, Tiorita Br. Surbakti, SH, menerima kunjungan silaturahmi Kapolres Langkat, AKBP Hannry P.H. Tambunan, S.E., S.I.K., di Ruang Kerja Wakil Bupati Langkat, Kamis (16/7/2026). Pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi, koordinasi, dan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dengan Polres Langkat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mendukung percepatan pembangunan daerah.Kapolres Langkat hadir didampingi Kabag SDM Polres Langkat Kompol Muhammad Hasan, S.H., M.H., Kasat Reskrim AKP Ghulam Yanuar Lutfi, S.T.K., S.I.K., M.H., Kasat Intelkam AKP Muliono, S.E., M.M., Kasat Lantas AKP Mhd. Tommy Franata, S.T.K., S.I.K., M.H., M.T., serta Kasat Narkoba AKP Amrizal Hasibuan, S.H., M.H.
Baca Juga:
Dalam suasana penuh keakraban, kedua belah pihak membahas berbagai langkah strategis untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antarlembaga. Sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian dinilai memiliki peran penting dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif, sehingga pelayanan publik dapat berjalan optimal serta pelaksanaan program-program pembangunan daerah berlangsung dengan baik.
Plt. Bupati Langkat Tiorita Br. Surbakti, SH, menyampaikan apresiasi atas kunjungan silaturahmi Kapolres Langkat beserta jajaran. Menurutnya, hubungan yang harmonis antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan Polres Langkat harus terus dipelihara sebagai fondasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Pemerintah Kabupaten Langkat menyambut baik silaturahmi ini sebagai langkah memperkuat sinergi dan koordinasi dengan Polres Langkat. Kami berharap komunikasi yang telah terjalin dengan baik dapat terus ditingkatkan demi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung pembangunan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujar Tiorita.
Sementara itu, Kapolres Langkat AKBP Hannry P.H. Tambunan, S.E., S.I.K. menegaskan komitmen Polres Langkat untuk terus memperkuat kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus mendukung berbagai program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah daerah.
Baca Juga:Melalui pertemuan ini, Pemerintah Kabupaten Langkat berharap hubungan sinergis dengan Polres Langkat semakin solid. Kolaborasi yang kuat antara unsur pemerintah daerah dan kepolisian diharapkan mampu menciptakan stabilitas keamanan yang berkelanjutan, sehingga dapat mendukung terwujudnya Kabupaten Langkat yang maju, religius, dan sejahtera.
Plt. Bupati Tiorita Dampingi Pangdam I/BB Panen Raya TNI, Perkuat Swasembada Pangan
Plt. Bupati Tiorita Tinjau Ketersediaan BBM di SPBU Stabat, Gerak Cepat Atasi Antrean BBM di Langkat
Plt. Bupati Tiorita Perkuat Sinergi Pemkab dan Polres Langkat di Momen Pisah Sambut Kapolres
Plt. Bupati Tiorita Dorong UMKM Langkat Tembus Ritel Modern hingga Pasar Internasional
Plt. Bupati Tiorita Surbakti Perjuangkan Percepatan Bantuan Korban Banjir Langkat