DPD GRIB Jaya Sumut dan Bobby Nasution Serahkan Bantuan Tuk Korban Kebakaran di Desa Besilam Babussalam
digtara.com -LANGKAT | Ketua DPD GRIB Jaya Sumatera Utara (Sumut) Samsul Tarigan bersama Wali Kota Medan, Bobby Nasution memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di Dusun II Hulu, Desa Besilam Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat.
Baca Juga:
Bantuan berupa 600 paket sembako yang berisikan beras, telur, mie instan dan minyak goreng ini diserahkan langsung oleh Ketua DPD GRIB Jaya Sumut, Samsul Tarigan didampingi Sekretaris Rukun Sembiring, Ketua Satgas Sumut, Govinda Tarigan, Ketua DPC Deli Serdang, Kacuk dan Kabupaten Langkat, Ferdy Bangun serta sejumlah anggota GRIB.
Dalam kesempatan itu, Samsul Tarigan mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan kerjasama antara GRIB Sumut dan Wali Kota Medan, Bobby Nasution.
"Ini atas kerjasama kami, dengan harapan dapat membantu warga yang sedang dilanda bencana kebakaran. Kami berharap dengan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita," kata Samsul usai menyerahkan bantuan, Senin (10/6/2024).
Samsul juga berharap kepada seluruh korban agar tabah dan sabar. Sebab menurut Samsul, bencana ini merupakan ujian yang diberikan Tuhan kepada umatnya.
"Saya dapat merasakan apa yang saudara-saudara kita rasakan saat ini. Mereka harus rela kehilangan harta benda. Saya hanya berharap agar mereka sabar dalam menghadapi ujian ini," beber Samsul Tarigan.
Usai menyerahkan bantuan sembako, Samsul Tarigan bersama rombongan menyempatkan diri singgah di rumah dan bertemu langsung dengan Tuan Guru Besilam Babussalam, Syekh Abdul Wahab Rokan.
Sebelumnya, 14 rumah semi permanen termasuk panti jompo di Dusun II Hulu, Desa Besilam Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat ludes terbakar, Rabu (5/6/2024) sekira pukul 02.45 WIB. Diduga karena korsleting listrik.
Kastpol PP Kabupaten Langkat Dameka Putra Singarimbun SSTP menerangkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Korban jiwa tidak ada. Namun kerugian akibat peristiwa ini kita perkirakan hingga mencapai Rp 1 miliar lebih," ujarnya.
Polda Sumut Intensifkan Patroli Subuh Ramadan 1447 H, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas
Terima Reses Komisi VIII DPR RI, Wagub Sumut Tegaskan Penguatan Layanan Sosial dan Mitigasi Bencana
Ipong Dalimunthe SE Dikukuhkan Sebagai Wakil Sekretaris DPW PKB Sumut. "Menyala Dari Akar"
Libur Panjang Imlek 2026, 26.886 Tiket Kereta Api di Sumatera Utara Sudah Terjual
Mahasiswa Kepung Kantor Gubernur Sumut, Desak Pembongkaran Diskotek Blue Night di Langkat