Resmikan SDIT Nurul Fadillah Desa Perdamaian, Pj. Bupati Langkat Harap SDIT Ada Dietiap Desa
Kegiatan tersebut diawali pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Naoki Alvaro (6th) dan Naura Afifah (6th) yang dibawakan dengan indahnya dan mendapatkan langsung perhatian oleh Pj Bupati Langkat.
Baca Juga:
Faisal Hasrimy berikan pujian terhadap didikan yayasan Nurul Fadillah tersebut.
"Sungguh prestasi yang luar biasa, diumur 6 tahun sudah dengan indah membacakan ayat suci Al-Quran" ucap Hasrimy.
Ia berharap didikan terhadap anak anak cinta Al Qur'an ini bisa diterapkan disemua daerah.
"Saya berharap semoga sekolah SDIT ini ada disetiap Desa. Sehingga nantinya diciptakan anak anak bangsa yang cerdas dengan karakter Islam yang kuat" harap Pj Bupati Langkat tersebut.
Raudhatul Athfal (RA) Nurul Fadillah itu sendiri sudah dibentuk tahun 2008 dengan TK, TPQ dan MDTAnya. Namun berkat permintaan warga sekitar yang merupakan wali murid meminta untuk membangun SDIT di Yayasan tersebut.
Diakhir sambutannya Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy sampaikan apresiasinya terhadap masyarakat Desa Perdamaian.
"Saya sampaikan apresiasi yang luar biasa atas antusias masyarakat yang luar biasa dan meriah" katanya.
Ia juga sampaikan ribuan terimakasih kepada guru guru yayasan Nurul Fadillah dan berharap semoga kita semua bisa bersama-sama pemerintah Kabupaten Langkat membina karakter anak bangsa yang cerdas, kreatif dan agama yang kuat.
Syah Afandin Dukung Gerakan Bebas Buta Aksara Al-Qur’an Lansia di Langkat
Bupati Syah Afandin Hadiri Halal Bihalal IKAPTK sekaligus Lepas Tiga Calon Jemaah Haji
Syah Afandin Terima Audiensi SPTI, Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Bupati Syah Afandin Dukung May Day 2026, Tekankan Kebersamaan dan Aksi Sosial
Syah Afandin Dukung “Suara Alam Lauser”, Dorong Edukasi dan Pelestarian Lingkungan