Awal Desember 2022, Dishub Binjai Launching E-Parking

Baca Juga:
- Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar
- Kelompok 3 PKA LAN RI Aceh Dalami Inovasi Pelayanan, Siap Bawa Praktik Baik untuk Daerah
- Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Digtara.com – Dinas Perhubungan Kota Binjai merencanakan launching E-Parking awal Desember 2022 mendatang. Hal disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kota Binjai, Chairin F. Simanjuntak, saat dikonfirmasi di Kantor Pemko Binjai, Jalan Sudirman, Kecamatan Binjai Kota, Senin (14/11/22).
“Sudah 2 kali kita lakukan sosialisasi bekerjasama dengan Bank Sumut. Kita hadirkan juga kordinator dan juru parkir untuk penguatan kapasitas mereka dalam penggunaan mesin EDC nanti. Saat sosialisasi kemarin kita berikan rompi secara simbolis kepada Jukir di Jalan Sudirman,” ujarnya.
Minggu depan, lanjutnya, bersama Satuan Lalu Lintas Polres Binjai, pihaknya akan turun langsung ke lapangan untuk mengukur dan membuat marka jalan.
“Kita harap awal Desember nanti sudah bisa kita lakukan Launching penggunaan E-Parking, khususnya di jalan Sudirman, Kecamatan Binjai Kota,” terang Chairin.
Untuk retribusi E-Parking, Charin sebut pembayarannya langsung ke kas daerah Pemko Binjai, dalam hal ini yakni BPKPAD.
“Nanti langsung ke Kasda (Kas Daerah) Pemko. Sementara pengadaan mesin EDC sendiri masih dihitung, disesuaikan nanti jumlah mesin EDC dengan kebutuhannya,” tutupnya.
Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar
Kelompok 3 PKA LAN RI Aceh Dalami Inovasi Pelayanan, Siap Bawa Praktik Baik untuk Daerah
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan