Jumat, 03 April 2026

Kecelakaan Padangsidimpuan Hari Ini, Pengendara Betor Tewas Tabrakan dengan Bus ALS

Arie - Jumat, 03 April 2026 20:31 WIB
Kecelakaan Padangsidimpuan Hari Ini, Pengendara Betor Tewas Tabrakan dengan Bus ALS
net
Ilustrasi.

digtara.com -Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan HT Rizal Nurdin, Kelurahan Sihitang, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Kamis 2 April 2026 sekitar pukul 20.40 WIB.

Baca Juga:

Insiden ini melibatkan becak motor dan bus ALS yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan satu korban lainnya mengalami luka ringan.

Identitas Korban Kecelakaan

Korban meninggal dunia diketahui bernama Abdi Nusantara Harahap (21), warga Gunung Baringin, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Baca Juga:

Sementara itu, penumpang becak motor bernama Farel Octavianus Sitorus (15), seorang pelajar asal Kota Padangsidimpuan, mengalami luka ringan dan telah mendapatkan perawatan medis.

Kronologi Kecelakaan Betor vs Bus ALS

Kasatlantas Polres Padangsidimpuan, AKP Joni Silalahi, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat becak motor yang dikendarai korban melaju dari arah pusat Kota Padangsidimpuan menuju Pijorkoling.

Setibanya di lokasi kejadian, tepatnya di sekitar TPU Sihitang, pengendara becak motor diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan mencoba mendahului kendaraan di depannya dengan mengambil jalur terlalu ke kanan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju bus ALS dengan nomor polisi BK 7815 LG. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan depan tidak dapat dihindari.

Baca Juga:

Kondisi Korban dan Kendaraan

Akibat benturan keras, Abdi Nusantara Harahap mengalami luka berat di beberapa bagian tubuh, termasuk patah tulang pada kedua kaki, luka robek, luka lecet, serta luka lebam di bagian wajah. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sementara penumpangnya hanya mengalami luka lecet pada kaki kiri dan langsung dilarikan ke RSUD Kota Padangsidimpuan untuk mendapatkan perawatan.

Kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan pada kedua kendaraan. Becak motor berbasis Yamaha Vixion mengalami kerusakan berat, sedangkan bus ALS mengalami kerusakan ringan.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru