Jelang Ramadan 2025, Bulog Sumut Siapkan 50 Ribu Liter Minyakita

digtara.com - Tak kurang dari 50.000 liter Minyakita telah disiapkan untuk masyarakat Sumatera Utara (Sumut) menjelang bulan Ramadan 2025.
Baca Juga:
Demikian disampaikan Kepala Kanwil Perum Bulog Sumut Budi Cahyanto, melansir suara.com, Kamis (6/2/2025).
"Ketersediaan Minyakita di gudang sebanyak 50.000 liter, namun pasokan akan terus tersedia apabila dibutuhkan," ujarnya.
Masyarakat diimbau tidak khawatir dengan minimnya saham Minyakita. Karena pemerintah terus berusaha mengamankan Minyakita.
Untuk Terkait harga Minyakita, Budi mengakui di sejumlah pasar di Sumut masih di atas harga jual tertinggi (HET) Rp 15.700 per liter.
"Kita terus berupaya deliver, walaupun kita masih D2 (distributor lini kedua, red) makanya kita berupaya menjadi D satu di Sumut," ujarnya.
Sementara itu, stok gula pasir saat ini mencapai 1000 ton yang tersedia di gudang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut.
Saat ini harga gula pasir menjadi acuan pemerintah di Sumut sekitar 17.500 rupee per kilo. Sedangkan harga di daerah dalam, terpencil dan perbatasan Rp 18. 000 per kilogram.
Begitu pula stok beras di gudang yang mencapai lebih dari 45.000 ton. Partai terus berupaya menyerap gabah kering panen Sumatera Utara dengan target produksi 12.000 ton hingga April 2025.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.

Kapolres Belawan Diboyong ke Mabes Polri Usai Tembak Mati Remaja Tawuran

Alhamdulillah! 1.600 Nelayan di Langkat Sumut Kini Punya Asuransi

Wakil Gubernur Sumut H Surya Pimpin Upacara Hardiknas 2025, Tegaskan Komitmen Terhadap Pendidikan Bermutu

May Day 2025, Pemprov Sumut Buka Dialog dengan Buruh dan Gelar Job Fair

RS Adam Malik Medan Jalin Kerja Sama dengan Korea Selatan dalam Transplantasi Organ
