Anak Lubukpakam Tenggelam di Danau Linting

digtara.com | DELISERDANG – Sombong ingin menunjukan kebolehan berenangnya, Seorang pria tenggelam di tempat objek wisata Danau Linting yang berada di Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Baca Juga:
Pria tersebut diketahui bernama Anto (45) warga Lubuk Pakam yang sedang berlibur. Korban tenggelam saat unjuk kemampuan berenang di hadapan temannya.
Menurut Camat STM Hulu, Budiman mengatakan, awalnya korban datang bersama teman-temannya menggunakan dua sepeda motor pada Rabu (1/1) pukul 11.40 WIB. Mereka menikmati suasana Danau Linting.
“Setelah itu korban berkeinginan mandi di danau. Lalu dia ingin menunjukkan kebolehannya berenang. Akhirnya korban tenggelam,” katanya.
Mengetahui kejadian itu, warga sekitar mencoba mencari korban dengan menyisir danau dan berenang. Namun, usaha tersebut tidak membuahkan hasil. Kemampuan berenang mereka terhambat air Danau Linting yang panas.
“Warga setempat langsung mencari, tapi tidak dapat, karena semakin dalam semakin panas,” ujarnya.
Dia mengungkapkan, sebenarnya di Danau Linting dilarang mandi, namun tetap saja ada yang nekat. Pihaknya akan lebih meningkatkan pengawasan agar tidak ada lagi warga yang mandi.
“Kita juga sudah larang untuk mandi di sana dan sudah menyiapkan pemandian di dekat Danau Linting. Tapi, tetap saja banyak masyarakat masih berenang di Danau Linting,” ungkapnya.
Sampai saat ini warga dan tim SAR gabungan masih mencari korban yang hanyut di Danau Linting.[ana]

Tim SAR Gabungan Bantu Cari Korban Kecelakaan Laut KM Naila di Perairan Selatan Pulau Rote-NTT

Hilang Saat Cari Kayu, Tim SAR Gabungan Cari Seorang Nenek di Sikka

Dua Pekan Hilang, 2 Korban Banjir Bandang Sibolangit Ditemukan, Begini Kondisinya

10 Penumpang Kapal MV Da Hao yang Terbakar Siselamatkan Tim SAR

Tim SAR Ditpolairud Polda NTT Evakuasi Penumpang Selamat Pasca Kecelakaan Kapal di Perairan Kupang
