Ditinggalkan Pemilik, Rumah Milik Pegawai PLN di Oesapa-Kota Kupang Terbakar
Satu unit mobil pemadam kebakaran dan tiga unit mobil tangki milik Damkar Kota Kupang dikerahkan ke lokasi kejadian dan langsung melakukan upaya pemadaman api.
Baca Juga:
Api pun berhasil dipadamkan. Aparat kepolisian dipimpin Kapolsek Kota Lama, AKP Rahmat Hidayat kemudian memasang garis polisi di lokasi kejadian dan meminta keterangan dari sejumlah warga.
"Belum dapat dipastikan penyebab terjadinya kebakaran karena saat kejadian, pemilik rumah sedang keluar dan rumah dalam keadaan terkunci," ujar Kapolsek Kota Lama saat dikonfirmasi Minggu malam.
Pasca kejadian ini, korban masih berbenah dan menghitung taksasi kerugian maupun barang yang terbakar.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kapolsek pun menghimbau agar warga selalu waspada dan berhati-hati serta memastikan kondisi rumah sebelum meninggalkan rumah terutama saat rumah dalam keadaan kosong.
"Selalu waspada dan pastikan rumah aman saat ditinggal sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," tandas Kapolsek Kota Lama.
Mantan Rektor Aniaya Rektor IAKN di Halaman Kampus
Polisi Hentikan Pesta Dengan Bunyi Musik Yang Mengganggu Kenyamanan Warga
Pria Diduga Debt Colector di Kupang Diamankan Jatanras Polresta Kupang Kota
Mabuk Miras, Pemuda di Kota Kupang Ribut di Depan Rumah Sakit
Mahasiswa Sabu Raijua di Kupang Datangi Polda NTT Pertanyakan Penanganan Kasus Cabul Anak Dibawah Umur